Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Крейг Уайт признал, что использовал средства об будущих продаж сезонных абонементов для покупки "Рейнджерс"

Крейг Уайт признал, что использовал средства об будущих продаж сезонных абонементов для покупки "Рейнджерс"

История с "исчезнувшими" ?24 млн, которые Крейг Уайт, как стало известно на прошлой неделе, получил от компании Ticketus, получила сегодня своё продолжение - владелец "Рейнджерс", ранее отрицая этот факт, признал, что использовал деньги для завершения сделки по покупке клуба с "Айброкс".

Напомним, что вскоре после того, как на прошлой неделе в "Рейнджерс" было введено внешнее управление, администраторы клуба из компании Duff and Phelps сообщили, что не могут проследить нахождение ?24 млн, которые, как предполагалось, Крейг Уайт занял у Ticketus под обеспечение будущими продажами от сезонных абонементов.

Позже стало известно, что речь шла не о займе - как сообщили в Ticketus, они выкупили у "Рейнджерс" права на значительную часть сезонных абонементов на следующие четыре года.

И сегодня последовало заявление самого Крейга Уайта, который также подтвердил, что получил указанную сумму, потратив из неё ?18 млн на погашение имевшихся на то время задолженностей перед Lloyds Banking Group - непременное условие для завершения сделки по установлению контроля над "Рейнджерс". Кроме того, подчёркивает Уайт, сделка с Ticketus была рассчитана на три, а не на четыре года. 

Это заявление владельца "Рейнджерс" полностью противоречит его же собственным словам недельной давности, когда он утверждал, что для осуществления сделки использовал собственные средства, и готов отчитаться за каждый потраченный пенни.

Информацию подтвердили и администраторы клуба - как говорится в заявлении на официальном сайте "Рейнджерс", они теперь вплотную занялись расследованием всех обстоятельств сделки по продаже клуба Крейгу Уайту, намереваясь также выяснить и нахождение оставшейся от транзакции суммы.

Тем временем сам Крейг Уайт в своём пространном заявлении также заявил, что всегда действовал в лучших интересах "Рейнджерс", дав понять, что готов покинуть пост председателя правления клуба. По крайней мере, как говорит Уайт, его участие в дальнейшем управлении "Рейнджерс"маловероятно, более того, он готов рассмотреть возможность передачи большинства принадлежащих ему акций объединениям болельщиков, которые ведут переговоры с различными сторонами о покупке клуба с "Айброкс".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить