Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Футбольная Ассоциация начала расследование в отношении "Рейнджерс"

Шотландская Футбольная Ассоциация начала расследование в отношении "Рейнджерс"

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) подтвердила, что начинает полное независимое расследование деятельности действующего чемпиона страны "Рейнджерс", намереваясь выяснить, не имело ли место потенциальное нарушение устава организации.

Как заявили на "Хэмпден Парк", попытки SFA получить информацию относительно требований проверки на соответствие и добросовестность (Fit and Proper Persons' Test) нынешнего владельца клуба Крейга Уайта были ограничены, поскольку юристы клуба её не предоставили.

"Шотландская Футбольная Ассоциация может подтвердить своё намерение полное независимое расследование деятельности Футбольного Клуба "Рейнджерс" и, особенно, ряда потенциальных нарушений устава организации", - говорится в заявлении SFA.

"Мы озабочены развитием ситуации в клубе и новой информацией, которая появилась после назначения администратора, компании Duff and Phelps. Председатель клуба и его совет директоров на следующей неделе будут иметь беседу с исполнительным директором SFA Стюартом Риганом, также в рамках расследовании будут проведены консультации с администраторами".

"Представляющий компанию Duff and Phelps Пол Кларк гарантировал нам полное содействие".

"Наши предыдущие попытки получить информацию относительно требований проверки на соответствие и добросовестность были ограничены, поскольку представлена она юристами клуба не была".

"Мы считаем, что у нас не остаётся иного выбора, кроме как предпринять независимое расследование с целью установления чётких фактов и определения масштаба возможного нарушения правил".

Среди вопросов, которые в первую очередь интересуют SFA, следует выделить имевшую место в начале нулевых годов 7-летнюю дисквалификацию Крейга Уйата с должности директора обанкротившейся компании Vital UK. Несмотря на дисквалификацию, предусматривающую запрет заниматься какой-либо другой коммерческой деятельностью, Крейг Уайт фактически владел компанией Re-Tex Plastic Technology, что по британским законам грозит тюремным заключением сроком на 2 года.

Сам Уайт эти обвинения категорично опровергал, настаивая, что был лишь "небольшим инвестором" компании.

Добавим, что параллельно с этим администраторы пытаются выяснить судьбу ?24 млн, которые, как выяснилось в пятницу, были заплачены клубу компанией Ticketus в счёт будущих продаж сезонных абонементов в следующие четыре сезона.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить