Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон: У "Рейнджерс" следует отобрать трофеи, завоёванные при помощи "финансового допинга"

Нил Леннон: У "Рейнджерс" следует отобрать трофеи, завоёванные при помощи "финансового допинга"

Размышляя о превратностях переменчивой фортуны, наставник "Селтика" Нил Леннон, несмотря на внезапно возникший 14-очковый отрыв от "Рейнджерс" призвал своих игроков оставаться сфокусированными на завоевании титула, высказав одновременно с этим предположение, что в случае, если вина клуба с "Айброкс" в незаконном финансовом допинге будет доказана, у него следует отобрать все нечестно завоёванные трофеи.

Как и все остальные болельщики "Селтика", Леннон в любопытством следит за событиями на "Айброкс", где ожидают вердикта трибунала по предполагаемому уклонению от налогов через трастовые фонды для выплат сотрудникам (Employee Benefit Trusts) в период с 2001 по 2010 год, в результате которого "Рейнджерс" может быть предъявлен счёт на сумму до ?75 млн.

И как говорит североирландский специалист, если окажется, что "Рейнджерс", тратя деньги, которых у них по сути не было, "обманули" его на титулы в 2003 и 2005 годах, когда он сам выступал за "Селтик", а также команды Гордона Страхана в 2009 и Тони Моубрея в 2010 годах, этот вопрос требует более пристального изучения.

"Недавно один журналист использовал по отношению к "Рейнджерс" понятие финансовый допинг, и для меня допинг - это форма обмана в спорте, - сказал Нил Леннон. - В лёгкой атлетике, если тебя уличат в приёме допинга, тебя дисквалифицируют, а не так давно у Альберто Контадора отобрали победу в Тур де Франс. Так что прецеденты есть, и если это имело прямой эффект на меня, когда я был игроком, я выйду и скажу об этом".

"Пока ничего не доказано, однако внешнее управление в "Рейнджерс" было введено не без причин. Это не моё дело, это не дело моего клуба, но это будет моим делом, если это негативным образом сказалось на мне как игроке или на предыдущих менеджерах, лишив нас в прошлом титулов и трофеев".

Нил Леннон поставил под сомнение честность завоёванных "Рейнджерс" в последние годы трофеевНил Леннон поставил под сомнение честность завоёванных "Рейнджерс" в последние годы трофеев

Болельщики "Селтика" сами пережили нервные моменты в 1994 году, когда, вчистую проиграв "Рейнджерс" на трансферном рынке, клуб находился всего в нескольких минутах от банкротства, и сегодня многие вспоминают те дни, с некоторой оторопью воспринимая появившиеся предположения, что налоговая служба может смягчить свою позицию по отношению к "Рейнджерс".

"Конечно, я буду этим недоволен, но ещё больше будут недовольны болельщики. В 1994 году помогать нам никто не спешил, и я не вижу причин, по которым к другим клубам должно быть другое отношение", - сказал Нил Леннон.

Также в последние дни можно было услышать предположения, что в вероятная победа "Селтика" в чемпионате в этом сезоне будет обесценена в связи с тем, что "Рейнджерс", лишившись 10 очков, фактически выбыл из чемпионской гонки, однако такие заявления Леннона приводят только в ярость.

"Внешнее управление в "Рейнджерс" было введено в момент, когда мы опережали их на 4 очка. Возможно, всё было бы по-другому, если бы это случилось в ноябре, когда они опережали нас на 15 очков, но, в любом случае, то, что случилось на этой неделе, не может затмить собой то, что сделали мои игроки".

"Если мы выиграем титул с отрывом в одно очко, это будет означать, что мы проиграем очень много матчей. Делать этого мы не намерены, но, если мы выиграем с отрывом в одно очко или даже по разнице мячей, поверьте мне, я буду праздновать не меньше, потому что мы уже давно этого ждали".

"Но, и я скажу это ещё раз, впереди ещё очень много матчей. Люди говорят о том, что мы уже выиграли чемпионат, но это неуважение к тем командам, с которыми нам ещё предстоит сыграть. Наша цель - побеждать, так же, как мы делали это последние три месяца".

"Так что не надо мне говорить о том, что титул, если мы его выиграем, будет обесценен. То, что происходит в "Рейнджерс", не имеет никакого отношения к нашему клубу, к этим игрокам. Если ты нарушаешь правила, тебя наказывают, и не имеет значения, идёт ли речь о "Рейнджерс" или о каком-то другом клубе".

"Совершенно очевидно, что сейчас они пожинают плоды того, то происходило в клубе уже несколько лет, и всё это влияло на предыдущие титулы и трофеи. Впрочем, мы всего не знаем, так что давайте дождёмся вердикта и узнаем ответы на наши вопросы".

"Кому я могу посочувствовать, так это Алли Маккойсту. Это трудное для него время, и я не хотел бы пережить то же самое, особенно, если это твой первый год на посту менеджера. Что же касается других людей, которые довели дело до всего этого, то никакой симпатии к ним у меня нет".

 



Комментарии  

 
0 #1 Bordack 18.02.2012 19:55
Я смотрю Нилу Леннону больше всех надо. Он очень много считает. Тогда я думаю, ему надо обязательно высказать свое весомое мнение по поводу финансового кризиса в Греции, про нечестные выборы в России, про проблемы Египта и т.д. А люди, которые занимаются этими вопросами пусть обязательно прислушаются к словам этого человека. Тренер должен тренировать, а не лезть где не надо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить