Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Крейг Уайт готов отчитаться за каждый пенни, потраченный им в "Рейнджерс"

Крейг Уайт готов отчитаться за каждый пенни, потраченный им в "Рейнджерс"

Владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт заявил, что на все 10% уверен, что администраторы клуба докажут, что все деньги, которые приходили и уходили с "Айброкс" за время его правления, были должным образом задокументированы.

Подозревающийся болельщиками в крупном мошенничестве предприниматель также заявил, что полностью понимает беспокойство болельщиков в связи с введением в клубе внешнего управления, однако настаивает, что его главный приоритет - обеспечение успешного будущего чемпиона Шотландии.

"Решение призвать администраторов было болезненным, но единственно правильным решением, - говорится в заявлении Крейга Уайта. - Они пообещали как можно скорее опубликовать отчёт, и я с нетерпением его жду".

"Несмотря на бесконечные спекуляции и попытки злостной клеветы со стороны ряда изданий, я на все 10% уверен, что администраторы клуба докажут, что все деньги, которые приходили и уходили с "Айброкс", были должным образом задокументированы. Я также хочу категорично заявить, что с тех пор, как стал председателем "Рейнджерс", я не присвоил себе ни одного пенни, и все мои расходы были оплачены из собственных средств".

Напомним, что накануне администраторы "Рейнджерс" из компании Duff and Phelps выразили общую озабоченность состоянием финансовых дел в клуба, признав, в частности, что нахождение ?24 млн, которые, как предполагается, были одолжены клубу компанией Ticketus, пока остаётся неизвестным, поскольку через клубные счета они, судя по всему, проведены не были.

Компания Ticketus сегодня отреагировала на это развитие событий, заявив, что речь не идёт о займе - в действительности компания с согласия Крейга Уайта, намереваясь в дальнейшем извлечь финансовую выгоду, купила билеты, выплатив ему указанную сумму в счёт будущих продаж сезонных абонементов в следующие четыре сезона.

Одновременно с этим бывший председатель "Рейнджерс" Алистер Джонсон обратился с запросом в Королевскую прокуратуру с просьбой начать расследование покупки Уайтом клуба, и как подтвердили в полиции Стратклайда, соответствующая информация ими была получена и изучается.

В своём заявлении Крейг Уайт, однако, подчеркнул: "Я не испытываю абсолютно никакого страха перед любым справедливым расследованием и уверен, что оно докажет, что я действовал в лучших интересах "Рейнджерс" и не вовлечён в какие-либо криминальные действия".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить