Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Администраторы "Рейнджерс" в поисках пропавших 24 млн фунтов

Администраторы "Рейнджерс" в поисках пропавших 24 млн фунтов

Временные администраторы "Рейнджерс" из компании Duff and Phelps выразили общую озабоченность состоянием финансовых дел в клубе, признав, в частности, что нахождение ?24 млн, которые были одолжены клубу компанией Ticketus, пока остаётся неизвестным, поскольку через клубные счета они, судя по всему, проведены не были.

Впервые о том, что владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт занял деньги у базирующейся в Лондоне компании Ticketus под средства от будущих продаж сезонных абонементов, стало известно ещё 1 февраля, но тогда он назвал это "нормальной практикой", опровергнув предположения, что использовал заём для осуществления сделки по покупке клуба в мае прошлого года.

Однако, где именно оказались эти деньги, администраторы за 48 часов работы с документами, выяснить пока так и не смогли, хотя Крейг Уайт и утверждал, что "каждый пенни от этой суммы остался в клубе".

"Как мы понимаем, деньги, полученные от Ticketus, через счета компании не прошли, и пока мы их следов мы не обнаружили", - сказал представитель Duff and Phelps Дэвид Уайтхаус на пресс-конференции в четверг.

На вопрос о том, беспокоит ли его общее состояние финансовых дел в клубе, Уайтхаус ответил:

"Да. Все финансы компании будут подвергнуты тщательной проверке, и в рамках процесса, который мы начали, мы будем обязаны опубликовать ей результаты".

Помимо уже упомянутого кредита от Ticketus, отдельным вопросом стоят невыплаченные клубом с мая прошлого года текущие налоги на сумму в ?9 млн, ставшие формальным поводом для введения в "Рейнджерс" внешнего управления, и как признают администраторы, здесь тоже не всё до конца ясно.

"На данном этапе мне трудно ответить на этот вопрос, - сказал Пол Кларк. - Это часть средств, которые были вовлечены в работу клуба, однако налоговые выплаты сделаны не были. Почему так произошло, кто принял такое решение - это нам предстоит выяснить. В любом случае, использование предназначенных для налогов средств в качестве инструмента финансирования клуба не может считаться правильным".

Любопытно, что незадолго до начала пресс-конференции на "Айброкс" в эфире телеканала Sky Sports News прошло интервью с Крейгом Уайтом, в котором он выразил уверенность, что уже через месяц внешнее управление в "Рейнджерс" будет снято, однако администраторы, хотя и старались найти позитивные слова, таких гарантий дать не смогли.

Помимо упомянутых выше совокупных ?33 млн, налоговая служба может предъявить "Рейнджерс" ещё один внушительный счёт - изначально предполагалось, что речь может идти о ?49 млн, однако на днях Крейг Уайт предположил, что с учётом штрафов эта сумма может вырасти до ?75 млн.

"Мы проводим аудит всех счетов и бухгалтерских балансов, но сможем ли мы их опубликовать до 31 марта, что даст клубу возможность подать заявку на получение лицензии ФИФА, сейчас сказать сложно, - сказал Пол Кларк. - Мы верим, что самого худшего не случится, и до ликвидации "Рейнджерс" дело не дойдёт, но это очень трудоёмкий процесс. Уже сейчас совершенно ясно, что в клуб вёлся заведомо убыточный бизнес".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить