Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

К списку претендентов на покупку "Рейнджерс" присоединился Милан Мандарич

Милан Мандарич

Известный предприниматель Милан Мандарич обозначил свой интерес к покупке "Рейнджерс" и, возможно, станет спасителем кризисного клуба с "Айброкс".

Накануне администраторы переданного во внешнее управление "Рейнджерс" из компании Duff & Phelps подтвердили, что несколько сторон уже проявили интерес к клубу, и хотя имён называть они не стали, имя Мандарича всё же просочилось в прессу.

73-летний серб ныне является владельцем "Шеффилд Уэнсдей",а в прошлом занимал аналогичные позиции в "Портсмуте" и "Лестер Сити". Не далее как на прошлой неделе с Мандарича вместе с наставником "Тоттенхэма" Харри Реднаппом были сняты последние обвинения в сокрытии налогов, и как теперь стало известно, он рассматривает возможность инвестиций в шотландский клуб.

Своё многомиллионное состояние Мандарич сколотил ещё в 1970-х годах в Силиконовой Долине в Калифорнии и перед тем, как заняться футбольным бизнесом в Англии, также владел "Сан-Хосе Эрскуэйкс", бельгийским "Шарлеруа" и французской "Ниццей".

В 1998 году он установил контроль над "Портсмутом", вместе с Харри Реднаппом в роли менеджера превратив клуб с "Фраттон Парк" в крайне успешное предприятие.

Инвестировав затем в "Лестер Сити", Мандарич спас от финансового краха и "Шеффилд Уэнсдей", и на данный момент каких-либо известных барьеров к установлению контроля над "Рейнджерс" для него нет.

Единственный возможный конфликт интересов может возникнуть в случае, если "Рейнджерс" и "Шеффилд Уэнсдей" каким-то образом пересекутся в Еврокубках, однако, с учётом того, что "Совам" до этого, по всей видимости, ещё очень далеко, такая перспектива представляется весьма отдалённой.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить