Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Рейнджерс" продолжит существование - администраторы

"Рейнджерс" продолжит существование - администраторы

Администраторы чемпиона Шотландии "Рейнджерс" из компании Duff and Phelps распространили заявление, в котором заверили болельщиков, что, вопреки имеющимся опасениям, клуб продолжит своё существование, и что за те 24 часа, которые прошли с момента введение в клубе внешнего управления, они добились значительного прогресса.

Базирующиеся в Лондоне эксперты по банкротству были назначены временными администраторами "Рейнджерс" во вторник под нажимом со стороны Королевской таможенной и налоговой службы (HMRC), и теперь им предстоит решить вопросы с многочисленными кредиторами клуба, надеясь найти решение сложившейся ситуации.

И как полагают представляющие компанию Пол Кларк и Дэвид Уайтхаус, угрозы ликвидации "Рейнджерс" нет.

"Мы можем сообщить, что добились большого прогресса за последние 24 часа, - говорится в заявлении администраторов. - Наш приоритет - обеспечить дальнейшее функционирование этого футбольного клуба, и эта цель достигается при помощи сотрудников, игроков и тренерского штаба клуба".

"В этой связи мы хотим выразить особую благодарность бизнес-партнёрам клуба, которые прилагают сверхусилия, чтобы обеспечить проведение субботнего матча с "Килмарноком". Мы провели конструктивные переговоры с полицией Стратклайда и можем подтвердить, что матч состоится, как и было запланировано".

"Мы прекрасно понимаем, что это трудное время для сотрудников и игроков клуба, и высоко цени их реакцию на сложившуюся ситуацию. Мы будем проводить встречи с сотрудниками клуба каждую неделю и будем держать их в курсе событий".

"Мы также ведём переговоры с представителями объединений болельщиков, и они также будет продолжаться. Мы можем заверить болельщиков, что "Рейнджерс" как футбольный клуб продолжит существование, и надеемся как можно скорее быстрее прийти к тому моменту, когда внешнее управление сможет быть снято".

"За последние 24 часа мы получили широкую поддержку со стороны политического спектра Шотландии и видим чёткое желание того, чтобы "Рейнджерс" успешно вышел из этой ситуации".

"Клуб, тем не менее, принял решение перенести на более позднюю дату намеченный на это воскресенье званый ужин Зала славы клуба и церемонию вручения наград, посчитав, что на данном этапе это событие будет неуместным".

"Кроме того, в ответ на многочисленные спекуляции относительно финансовых дел клуба, мы хотим сообщить, что ценовая структура клуба и текущие убытки привели к непокрытым обязательствам перед HMRC. Все эти обязательства уже стали предметом дискуссий, и совершенно ясно, что HMRC хочет решить этот вопрос в срочном порядке. Мы ведём с HMRC диалог и будем работать с ними конструктивно, точно так же, как и с другими ключевыми сторонами".

Тем временем министр спорта Шотландии Шона Робинсон подтвердила, что провела сегодня переговоры с администраторами "Рейнджерс", заявив в частности, что правительство страны заинтересовано в здоровом состоянии футбола и готово оказать помощь тем сотрудникам клуба, которые в потенциале могут остаться без работы, а также будет поддерживать тесные связи с администраторам в течение всего процесса.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить