Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Пол Мюррей заинтересован в покупке "Рейнджерс"

Пол Мюррей заинтересован в покупке "Рейнджерс"

Бывший директор "Рейнджерс" Пол Мюррей подтвердил свою заинтересованность в создании консорциума, который мог бы выкупить клуб у Крейга Уайта после того, как клуб был передан во внешнее управление, однако исключил возможность совместной работы с нынешним владельцем.

Пол Мюррей входил в совет директоров "Рейнджерс" до прихода Крейга Уайта на Айброкс" в мае прошлого года и изначально возражал против продажи клуба лондонскому предпринимателю, предприняв попытку перехватить сделку, за что и поплатился своей должностью вскоре после смены владельца.

Теперь, когда "Рейнджерс" оказался на краю финансовой пропасти, а относительно самого Крейга Уайта едва ли не каждый час всплывают новые нелицеприятные подробности, Пол Мюррей снова заявил о своей готовности выкупить клуб, однако также хочет, чтобы в этом процессе участвовали и болельщики клуба.

"Готов ли я прийти и помочь клубу? Да. Но я не могу сделать этого сам, мне нужна поддержка других людей. Готов ли я работать вместе с Крейгом Уайтом? Нет", - сказал Пол Мюррей в интервью BBC Scotland. - Я не думаю, что один человек во главе клуба - это рабочая модель. Должна быть более широкая форма собственности, это даст клубу наилучший шанс идти вперёд".

"Следовательно, я не говорю о том, что Пол Мюррей намерен купить клуб. Я говорю о том, что Пол Мюррей будет одним из многих акционеров со своей долей капитала. Впрочем, я пока всё ещё перевариваю события последних 24 часов, и делать какие-либо суждения на данном этапе слишком рано".

"Сейчас трудно оценить масштаб финансовых обязательств клуба, ясности в этом вопросе явно нет. Если вы помните, Крейг Уайт изначально отрицал факт продажи сезонных абонементов третьей стороны, однако затем был вынужден это признать. Если он, как утверждается, выплатил ?18 млн долгов, после чего получил ?24,4 млн от сезонных абонементов, продав попутно несколько игроков, включая нашего звёздного нападающего, то куда делись деньги?"

Администраторы "Рейнджерс" уверены, что внешнее управление пойдёт клубу на благоАдминистраторы "Рейнджерс" уверены, что внешнее управление пойдёт клубу на благо

Именно внесение ясности относительно финансового положения "Рейнджерс" и станет главной задачей администратора "Рейнджерс" компании Duff & Phelps на ближайшее время.

"Мы провели встречу с сотрудниками клуба на "Айброкс", и я думаю, такие встречи будут проводиться регулярно", - сказал Пол Кларк из компании Duff & Phelps.

"Мы хотим держать болельщиков в курсе происходящего, и если сейчас мне трудно сказать что-то определённое, мы надеемся, что в ближайшие дни получим более ясную картину финансового положения "Рейнджерс".

"Но уже сейчас я могу сказать одно: клуб слишком долго находился в неопределённости, и в действительности введение внешнего управление поможет от неё избавиться и позволит начать планирование будущего".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить