Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Сэр Алекс Фергюсон недоволен растущей ролью агентов в современном футболе

Сэр Алекс Фергюсон недоволен растущей ролью агентов в современном футболе

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что влияние агентов на игроков, которые помогают им подыскивать наиболее привлекательные с финансовой точки зрения контракта и способствуют свободному передвижению между клубами, негативно сказывается на общем состояние дел в сегодняшнем футболе.

Возглавляемые шотландским специалистом "Красные Дьяволы" в январе лишились одного из наиболее талантливых молодых игроков 19-летнего полузащитника Рэйвела Моррисона, который в последний день летнего трансферного окна на правах свободного агента присоединился к "Вест Хэму", и хотя Фергюсон и говорит о том, что большая свобода игроков имеет свои позитивные моменты, нашёл он в этом и негативные стороны, прежде всего для самого футбола.

"Когда я 37 лет назад начинал карьеру менеджера, никаких свободных агентов не было, - сказал Фергюсон в интервью FIFA.com . - Вы только представьте себе: никакой свободы контрактов, игроки были полностью привязаны к своим клубам".

"В этом отношении перемены были неизбежны, однако, как мне кажется, сейчас весы полностью склонились в противоположную сторону, и я не уверен, что это хорошо для футбола".

Говорит наставник "Юнайтед" и том, насколько уязвимым стало положение самих менеджеров, которые могут быть уволены после первого же периода спада в игре.

"Это индустрия, построенная на результатах, и если менеджер проигрывает четыре или пять матчей подряд, его работа под угрозой".

"Многое, конечно, зависит от клуба. У меня была возможность работать с долгосрочным прицелом и менять направление так, как я считал нужным. Я могу планировать на два или три года вперёд, что в других клубах происходит очень редко".

"В этом отношении мне очень повезло, потому что я могу принимать быстрые решения относительно того, кого ввести в команду для усиления, и куда идти дальше".

Тем не менее, шотландский специалист не скрывает, что впечатлён тем, как изменился футбол за эти годы.

"Футбол изменился самым невероятным образом, и самым большим изменением, наверное, стало улучшение полей. Сейчас мы играем на фантастических газонах, и, принимая во внимание технологические достижения в этой области, игра на плохой поверхности - очень редкое явление.

"Ещё одна большая перемена - развивающаяся поразительными темпами спортивная наука. К примеру, когда начинал работать в "Манчестер Юнайтед", весь мой тренерский штаб состоял всего из восьми человек, включая ассистентов, тренеров по фитнесу и скаутов. Сейчас у меня только десять спортивных учёных!"

"Меняется и пресса - на журналистов оказывается огромное давление, от них требуют новых громких историй, при этом не только о спорте, и это, несомненно, влияет и на нас".

"Но это всё было неизбежно. Прогресс и возросшие скорости идут рука об руку. Автомобили стали быстрее, поезда стали быстрее, всё вокруг движется очень быстро, спорт в стороне не остаётся. Увеличились и скорости в футболе, а с ними выросли риски травм. К примеру, 30 лет назад мы не знали, что такое травма крестообразных связок, сейчас же это обычное явление".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить