Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Алли Маккойст: Это чёрный день в истории "Рейнджерс", но он сделает нас сильнее

Алли Маккойст: Это чёрный день в истории "Рейнджерс", но он сделает нас сильнее

Наставник "Рейнджерс" Алли Маккойст назвал вторник, 14 февраля, чёрным днём в истории клуба, выразив одновременно с этим надежду, что чемпион Шотландии выйдет из глубокого кризиса более сильным. Шокирующие и удивительные события на "Айброкс" тем временем продолжались.

Напомним, что накануне в "Рейнджерс" было официально введено внешнее управление, но событий вчерашнего дня с лихвой хватило бы на несколько глав увлекательной повести, и вкратце их можно резюмировать следующим образом:

Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) потребовала немедленного введения внешнего управления в "Рейнджерс".

Верховный гражданский суд Эдинбурга отводит "Рейнджерс" время до 15:30, в противном случае право назначить своего администратора получила бы HMRC, и владелец клуба с "Айброкс" Крейг Уайт за полчаса до истечения срока объявляет, что дела клуба передаются лондонской компании Duff & Phelps.

Бывший владелец "Рейнджерс" сэр Дэвид Мюррей разочарован решением Уайта ввести в клубе внешнее управление, выразив недоумение в связи с тем, что на данный шаг клуб пошёл до того, как был вынесен вердикт суда по иску HMRC.

Шотландская Премьер-Лига снимает с "Рейнджерс" 10 очков, фактически передав титул "Селтику", одновременно с этим на клуб накладывается трансферное эмбарго.

Во вторник вечером Крейг Уайт уже был в ГэтвикеВо вторник вечером Крейг Уайт уже был в Гэтвике

Аудиторы Duff & Phelps, начав изучать финансовые документы "Рейнджерс", с удивлением обнаруживают, что с момента прихода Крейга Уайта на "Айброкс" в мае прошлого года клуб не осуществил ни одного платежа по текущим налогам - общая сумма налоговых задолженностей (и это не считая уже упоминавшегося иска на ?49 млн) составила порядка ?9 млн.

К списку кредиторов "Рейнджерс" присоединяются "Хартс", с которым клуб из Глазго до сих пор на рассчитался за трансфер защитника сборной Шотландии Ли Уоллеса, и "Данфермлин Атлетик" - клуб с "Ист Энд Парк" передал на прошлой неделе "Рейнджерс" около 1500 билетов на состоявшийся в минувшую субботу матч между двумя командами, но, несмотря на то, что билеты были реализованы, денег "Данфермлин" так и не увидел.

На болельщиков "Рейнджерс" начинает снисходить понимание того, что Крейг Уайт, судя по всему, оказался простым аферистом, финансовые махинации которого и привели клуб к нынешней ситуации. Через несколько часов после того, как в клубе было введено внешнее управление, у входа на "Айброкс" собирается несколько сотен разъярённых фанатов, которые пытаются заблокировать выезд Крейга Уайта со стадиона.

При помощи полиции Крейг Уайт покинул "Айброкс" и вечером того же дня был замечен в аэропорту Глазго во время регистрации на лондонский рейс. Через несколько часов Уайт уже оказался в Лондоне, и вернётся ли он в клуб, пока неизвестно.


Наставнику "Рейнджерс" Алли Маккойсту, как преданному болельщику клуба, в этой ситуации можно только посочувствовать, но сам он постарался сохранять оптимизм.

"Я стараюсь смотреть на происходящее с позитивной точки зрения, другого выбора у меня нет, - сказал 49-летни специалист. - Нет смысла прятаться от того, что произошло. Это чёрный день в истории клуба, но мы должны смотреть в лицо фактам и делать всё возможное, чтобы клуб шёл вперёд".

"Я говорил с Крейгом Уайтом, сотрудниками клуба и игрокам, и мы все едины в том, что должны продолжать работать с удвоенной энергией. Эти игроки - настоящие профессионалы. У нас фантастическая команда, дух которой останется прежним, сомнений в этом у меня нет".

"Безусловно, многие сейчас переживают за своё будущее и не знают, что их ждёт завтра. Люди беспокоятся за свою работу, и мы это понимаем. И именно поэтому мы сейчас должны быть вместе. Это клуб с гордой 140-летней историей, и я уверен, что если мы все будет идти в одном направлении, мы справимся с этой ситуацией, "Рейнджерс" станет ещё сильнее".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить