Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Питер Лоуэлл: "Селтик" не нуждается в "Рейнджерс"

Питер Лоуэлл: "Селтик" не нуждается в "Рейнджерс"

Исполнительный директор "Селтика" Питер Лоуэлл заявил, что для того, чтобы процветать финансово, клуб с "Паркхэд" отнюдь не нуждается в другом представителе Старой Фирмы "Рейнджерс" и имеет собственную долгосрочную стратегию.

Как известно, "Рейнджерс" с тревогой ожидает вердикта налогового трибунала, в результате которого действующий чемпион Шотландии рискует пережить финансовый коллапс и столкнуться с крайне туманным будущим. Подобная перспектива не является чем-то невероятным, и как считают многие, банкротство "Рейнджерс" неминуемо скажется и на финансовом состоянии "Селтика", поскольку два клуба не только уже долгое время являются законодателями мод в шотландском футболе, но и связаны общими контрактами со спонсорами и телевизионными компаниями.

Однако, как уверен Питер Лоуэлл, коллапс "Рейнджерс" не возымеет какого-либо эффекта на "Селтик".

"Мы следим за собой и не рассчитываем на какой-то другой клуб, - сказал исполнительный директор "Кельтов" в интервью BBC Scotland. - Мы находимся в очень хорошей и сильной позиции".

Ранее сегодня "Селтик" опубликовал новый финансовый отчёт, согласно которому банковские задолженности клуба снизились на ?2 млн, упав до отметки в ?7 млн, а успешные результаты на поле обещают дальнейшие позитивные показатели.

"Мы стремимся к тому, чтобы доминировать в Шотландии, но, помимо этого, мы также хотим снова конкурировать на самом высоком уровне в Европе, - говорит Питер Лоуэлл. - У нас есть собственная стратегия, собственный финансовый план и устойчивость, которые, как мы надеемся, помогут нам это осуществить".

"Сейчас достаточно сложные времена, и я не думаю, что с нашей стороны было бы уместно говорить о каком-то отдельном клубе. Всё это [потенциальное банкротство "Рейнджерс" - прим.] пока только теории, но, как я думаю, мы имеем очень сильный взгляд на определённые обстоятельства, которым мы сможем поделиться только в соответствующий момент".

"С точки зрения шотландского футбола я разочарован, что наши клубы так слабо выступали в последнее время в Еврокубках, и это также сказалось на нашем коэффициенте УЕФА. Я разочарован, когда вижу подобные финансовые ограничения и проблемы как у нас, так и у других стран".

Питер Лоуэлл также опроверг предположения о том, что в начале сезона клуб поставил перед менеджером Нилом Леннон условие выиграть титул Шотландской Премьер-Лиге, и что якобы только это гарантировало ему сохранение работы.

"Мы никогда такого не говорили. Мы очень довольны тем, как он развивается и как человек, и как менеджер. Совместная работа с ним доставляет мне огромное удовольствие. Это очень умный человек, который интересуется не только спортивной стороной дела, но другими аспектами бизнеса".

"Он верит в то, что мы делаем с точки зрения идентификации игроков, он верит в процесс развития молодых игроков, и я не вижу, кто ещё, как не он, может дать молодёжи настоящий шанс проявить себя".

"Мы построили очень сильную и ценную команду, и, одновременно с результатами сохранили наших лучших игроков. Осуществление этой стратегии мы начали около пяти лет назад, начав направлять инвестиции в собственные ресурсы, в нашу академию, в инфраструктуру в Леннокстаун. Мы пока ещё в самом начале пути, но мы видим уже первые плоды - мы видим, как растут и начинают заявлять о себе игроки, которых мы начали воспитывать ещё детьми".

"Пока что мы, конечно, ничего ещё не выиграли, и это наш приоритет - мы нацелены на завоевание титула, а также надеемся добавить к нему ещё несколько трофеев".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить