Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Пауло Сержио отказался от рукопожатия с Кенни Шилсом

Пауло Сержио отказался от рукопожатия с Кенни Шилсом

В то время как к югу от границы разгорелись нешуточные страсти в связи с отказом уругвайского форварда "Ливерпуля" Луиса Суареса пожать руку капитану "Манчестер Юнайтед" Патрису Эвра, в чём-то похожая, но имевшая иную подоплёку история случилась в Шотландской Премьер-Лиге, где недовольный предматчевыми комментариями наставника "Килмарнока" Кенни Шилса менеджер "Хартса" Пауло Сержио также отказался от рукопожатия со своим визави.

Инцидент, случившийся в субботу на "Олд Траффорд", вызвал широкий общественный резонанс, но, не желая становиться ни на сторону наставника "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, который уже заявил, что Суарес "позорит" "Ливерпуль", и что мерсисайдскому клубу следовало бы от него избавиться, ни на сторону Кенни Далглиша, который вполне ожидаемо встал на защиту своего игрока, мы, имея, конечно же, свою точку зрения на эту ситуацию, оставляем право выносить суждение по этой истории нашим читателям.

Остановимся на другой ситуации и проследим за тем, как словесная война наставников "Хартса" и "Килмарнока" переросла в открытую конфронтацию во время вчерашнего матча между двумя командами на "Регби Парк".

Напомним, что Кенни Шилс на своей предматчевой пресс-конференции заявил, что, если бы руководство клуба вмешивалось в его работу и решало бы за него, каких игроков выпускать на поле, он немедленно покинул бы свой пост. К такому заключение североирландский специалист пришёл, когда его попросили высказать своё мнение о ситуации с голкипером "Хартса" Марианом Келло, который в январе отказался от трансфера в венскую "Аустрию", за что и был наказан владельцем клуба Владимиром Романовым.

Буквально на следующий день португальский специалист обрушился с критикой в адрес Шилса, назвав того "клоуном" и посоветовав не лезть не в своё дело, а в субботу, когда две команды сошлись на "Регби Парк" (ничья 1-1), демонстративно отказался обменяться с ним рукопожатием.

И вот как прокомментировал случившееся сам Пауло Сержио:

"Я желаю ему всего наилучшего и лично против него ничего не имею, но я не могу пожать руку человеку, который постоянно говорит обо мне, - сказал наставник "Хартса". - После матча он снова подошёл ко мне и хотел пожать мне руку. Это была ещё одна провокация, потом что я отказался делать это перед матчем".

"Я уважаю "Килмарнок", их болельщиков, руководство и самого Кенни, но слушайте, давайте будем серьёзными - я не хочу пожимать руку человеку, который постоянно говорит обо мне. Он же не ребёнок. Ему 55 лет, и я не понимаю, зачем он это делает".

Кенни Шилс, в свою очередь, попытался перевести всё в шутку.

"Когда я ходил в школу, я был специалистом по разводкам, и моей целью были люди, у которых не было чувства юмора. Людям свойственно слишком серьёзно воспринимать самих себя. Я уверен, что Пауло - замечательный человек, но он проглотил наживку".

Будет, конечно, любопытно понаблюдать, как будут складываться дальнейшие взаимоотношения между Пауло Сержио и Кенни Шилсом, но рискнём предположить, что той взаимной ненависти, которой было пропитано вчерашнее противостояние между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем", в этом случае не будет.

Можно привести немало доводов в защиту Луиса Суареса, можно также говорить о принципах спортивного духа и увидеть долю разума в словах Фергюсона, но на данный момент хочется одного: футбола в его чистом виде без ненужных скандалов и провокаций.

Грэм Маклафлин
Шотландский Футбол

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить