Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Гордон Маккуин: Если доктор скажет мне бросить пить, я сменю доктора

Гордон Маккуин: Если доктор скажет мне бросить пить, я сменю доктора

Легендарный в прошлом игрок сборной Шотландии Гордон Маккуин заявил, что, несмотря на предположения о том, что причиной обнаруженного у него рака гортани могло стать употребление алкоголя, пить он не бросит, а если доктор ему и посоветует это сделать, лучше сменит доктора.

В прошлом игрок "Манчестер Юнайтед" и "Лидс Юнайтед", Гордон Маккуин последнее время работал экспертом на телеканале Sky, однако осенью прошлого года был вынужден оставить эту работу - случилось это после того, как он пожаловался на хрип в горле во время эфира, и врачи обнаружили у него рак гортани.

В настоящий момент после прохождения интенсивного курса лечения Маккуин чувствует себя значительно лучше, но, вопреки широко принятому мнению, не считает, что во всём виноват алкоголь.

В сборной Шотландии Гордон Маккуин провёл 30 матчей.
В сборной Шотландии Гордон Маккуин провёл 30 матчей.

"Послушайте, с такими вещами как повезёт, - сказал 54-летний Маккуин в интервью The Daily Record. - Они могут винить в этом алкоголь, они могут винить в этом курение… Я курил, когда играл, но бросил около 12 лет назад".

"Сейчас курение и алкоголь обвиняют во всех бедах. Если у тебя будет вросший ноготь пальца стопы, в этом тоже будут винить алкоголь. Если доктор скажет мне бросить пить, я сменю доктора".

Гордон Маккуин, чья дочь Хэйли также начинает успешную карьеру на телеканале Sky, рассказал и том, как глубоко он был тронут общественной реакцией, когда публично объявил о смертельном заболевании.

"Это было невероятно - открытки, текстовые сообщения, письма. Больше других желали мне здоровья жители Шотландии, и я думаю, люди знаю и помнят, что выступления в сборной Шотландии доставляли мне больше удовольствия, чем победа в финале кубка с "Манчестер Юнайтед" или завоевание титула чемпиона Англии с "Лидс Юнайтед".

"Я, конечно, не был игроком калибра Кенни Далглиша, но отношения с шотландскими болельщиками у меня по-прежнему очень хорошие". 

Напомним, что начав карьеру в "Сент-Миррене", выступавший на позиции центрального защитника Гордон Маккуин с 1972 по 1978 год защищал цвета "Лидс Юнайтед", в составе которого в 1973 году выиграл чемпионат Англии, а до 1985 года выступал в "Манчестер Юнайтед", выиграв с "Красными Дьяволами" в 1983 году Кубок Англии.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить