Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Владелец "Рейнджерс" намерен судиться с корпорацией BBC

Владелец "Рейнджерс" намерен судиться с корпорацией BBC

Владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт категорично отверг предположения журналистов радиовещательной корпорации BBC о том, что он мог лгать в суде, рассматривавшем в прошлом году гражданское дело в отношении одной из бывших компаний 40-летнего предпринимателя, заявив через своих представителей, что намерен добиваться истины через суд.

В октябре прошлого года BBC уже провела собственное расследование бывшей деятельности Уайта, обнаружив несколько любопытных деталей относительно его прошлого, включая 7-летнюю дисквалификацию с должности директора обанкротившейся компании Vital UK в начале нулевых годов.

Эта информация была также заслушана рассматривавшим это дело судом в Глазго, и тогда Крейг Уайт заявил, что дисквалификация была "чисто техническим" вопросом не имела отношения к так и не получившим обратно своих денег кредиторам, обвинив BBC в "охоте на ведьм". 

Тогда же Уайту были предъявлены обвинения в том, что он, несмотря на дисквалификацию, предусматривающую запрет заниматься какой-либо другой коммерческой деятельностью, фактически владел компанией Re-Tex Plastic Technology. 

По британским законом подобное нарушение грозит тюремным заключением сроком на 2 года, и эти обвинения Уайт также категорично опроверг, заявив, что был лишь "небольшим инвестором".

Тем не менее, как утверждают в BBC, в её распоряжении имеются документы, подтверждающие, что Уайту фактически принадлежало 85% акционерного капитала Re-Tex Plastic Technology.

В ответ на просьбу прокомментировать свежие обвинения в его адрес Крейг Уайт через своих представителей распространил заявление, в котором сообщается, что новая "атака" на владельца "Рейнджерс" является "частью спланированной атаки на Крейга Уайта лично и на "Рейнджерс" в целом", и что его адвокаты будут оспаривать эти утверждения в судебном порядке.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить