Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Нил Леннон не разделяет теорию о том, что "Селтику" необходим сильный "Рейнджерс"

Нил Леннон не разделяет теорию о том, что "Селтику" необходим сильный "Рейнджерс"

Менеджер "Селтика" Нил Леннон заявил, что не является сторонником широко принятой идеи о том, что представители Старой Фирмы, чтобы оставаться сильными и успешными, нуждаются друг в друге.

Вопрос взаимоотношений между двумя клубами из Глазго занимает в настоящий момент далеко не последнее место в повестке дня, и причиной тому стала нависшая над "Рейнджерс" угроза финансового коллапса - подобный сценарий событий вполне вероятен, если клуб с "Айброкс" будет признан виновным в сокрытии налогов на внушительную сумму в ?49 млн.

В этом отношении положение лидирующего в Шотландской Премьер-Лиге "Селтика" выглядит несопоставимо более солидным, и как говорит Нил Леннон, успехи "Кельтов", в том числе и на финансовом поприще, являются результатом ежедневной упорной работы и никак не зависят от наличия сильного конкурента.

"Я не разделяю теорию о том, что Шотландская Премьер-Лига или "Селтик" нуждаются в сильном "Рейнджерс", - сказал Леннон в интервью Sky Sports. - Я буду только счастлив, если мы будем сильнее "Рейнджерс".

"Многие думают, что "Селтик" и "Рейнджерс" нуждаются друг в друге, но лично мы в данный момент в них не нуждаемся. Мы находимся в сильном финансовом положении и воспитываем хороших молодых игроков. Чтобы достичь этого, нам пришлось много работать и быть терпеливыми".

"Но пока это гипотетические разговоры, потому что мы не знаем, каким будет решение суда по "Рейнджерс". Если с ними что-то случится, больше других пострадают болельщики, и по отношению к ним я могу испытывать только симпатию".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить