Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Джеймс Макфадден: "Мозервелл" может стать примером для остальных британских клубов

Джеймс Макфадден: "Мозервелл" может стать примером для остальных британских клубов

Живая легенда сборной Шотландии Джеймс Макфадден нанёс визит вежливости в свой бывший клуб "Мозервелл", и хотя болельщики, вероятно, и были разочарованы тем, что приехал он не на контрактные переговоры, повод для оптимизма у них определённо есть, поскольку 28-летний нападающий выразил полную поддержку новой форме управления на "Фир Парк", выразив при этом убеждение, что "Мозервелл" может стать примером для многих британских клубов.

Макфадден, до конца сезона связанный контрактом с "Эвертоном", посетил "Фир Парк", приняв участие в акции в поддержку объединения болельщиков ‘Well Society, которое с мая прошлого года осуществляет управление клубом, а также провёл несколько тренировок с первой командой Стюарта Макколла.

"Я был очень рад увидеть людей, которых знал ещё по временам, когда играл здесь, и у меня по-прежнему остаётся много друзей на "Фир Парк", - сказал Джеймс Макфадден. - Я вижу, что многое изменилось, но есть и то, что осталось - это то ощущение дома, которое ты испытываешь, открывая двери клуба".

"Меня захлестнули очень тёплые воспоминания, потому что "Мозервелл" сыграл огромную роль в моей карьере, во всей моей жизни".

"Я также принимаю активное участие в деятельности ‘Well Society и вижу, что болельщики теперь играют главную роль в управлении клубом. Членство в объединении - это прекрасная возможность для всех, кто дорожит историей и будущим "Мозервелла", внести свой вклад в дальнейшее развитие клуба".

"Уверен, что в условиях непростого финансового климата "Мозервелл" может стать примером для остальных британских клубов".

Стюарт Карсуэлл подписал новый контракт с "Мозервеллом"
Стюарт Карсуэлл подписал новый контракт с "Мозервеллом"


Тем временем пример Джеймса Макфаддена, который, выйдя из клубной академии "Мозервелла" и дебютировав в первой команде в 17-летнем возрасте, сделал успешную карьеру в Английской Премьер-Лиге и в сборной Шотландии, подтолкнул восходящую звезду команды 18-летнего полузащитника Стюарта Карсуэлла подписать новый контракт с клубом, по условиям которого он пробудет на "Фир Парк" как минимум до лета 2014 года.

"Я рад, что моё ближайшее будущее решено, потому что теперь я могу полностью сконцентрироваться на собственном развитии, - сказал Карсуэлл, в активе которого уже 13 матчей в первой команде "Мозервелла". - Совершенно очевидно, что конкуренция в средней линии у нас сейчас очень высокая, но я буду продолжать упорно работать, и когда мне представится возможность проявить себя, я за неё ухвачусь обеими руками".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить