Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Уолтер Смит опасается возвращения "Рейнджерс" к "тёмным годам" начала 1980-х

Уолтер Смит опасается возвращения "Рейнджерс" к "тёмным годам" начала 1980-х

Бывший менеджер "Рейнджерс" Уолтер Смит выразил опасения, что в случае, если нынешние финансовые проблемы на "Айброкс" не будут решены в ближайшее время, клуб может войти в крайне сложный период, аналогичный тому, через который "Джерс" прошли в начале 1980-х годов.

Вплоть до 1986 года клуб в течение девяти лет не мог выиграть титул чемпиона Шотландии, и только приход Грэма Сунесса на тренерский мостик "Рейнджерс" ознаменовал начало новой эры беспрецедентных инвестиций, что позволило клубу на следующие десять с лишним лет закрепить за собой статус доминирующей силы в шотландском футболе.

Однако последствия той политики клуба сказываются до сих пор - "Рейнджерс" тратил намного больше, чем в действительности зарабатывал, и сегодня клуб по-прежнему пытается выбраться из долгового бремени, а нависшее над "Айброкс" тёмное облако опасений относительно возможного введения внешнего управления серьёзно ограничивают клуб в инвестициях в игровой состав.

"Пока в клубе не будет определённого уровня финансирования, ему придётся очень сложно, - сказал Уолтер Смит в интервью BBC Scotland. - Если это будет продолжаться, мы вернёмся к тем тёмным годам, через который "Рейнджерс" прошёл до Грэма Сунесса".

"Когда летом прошлого года я уходил из клуба, я чувствовал, что для продолжения успеха необходимы крупные инвестиции. Клубу были необходимы три-четыре серьёзных новых игрока, и я говорю не об игроках просто для состава".

"Этих инвестиций не случилось, и это делает достижение успеха невозможным. Это подтверждает ситуация, когда травмы получили Стивен Уиттакер, Кайл Лафферти и Стивен Нейсмит, а адекватных замен не оказалось. В результате страдает команда".

"У клуба по-прежнему есть возможность подписать новых игроков, но, судя по всему, большие деньги они тратить не намерены".

Кенни Макдауэлл, Уолтер Смит и Алли МаккойстПо завершении прошлого сезона Уолтер Смит уступил дорогу молодым

Прокомментировал Уолтер Смит и ситуацию с лучшим бомбардиром клуба Никицой Йелавичем, которого он приобрёл у венского "Рапида" летом 2010 года.

"Некоторое время назад я был вынужден сообщить всем игрокам, что все они выставлены на трансфер, но ушли очень немногие. И не так много клубов в Англии могут позволить себе купить Йелавича на этом этапе сезона, так что я думаю, говорить о его уходе несколько преждевременно".

"Если же он уйдёт, я не вижу, как "Рейнджерс" сможет его заменить, и это будет огромный удар по клубу и его желанию удержать титул".

Тем не менее, несмотря на все очевидные проблемы в клубе, Уолтер Смит убеждён, что его преемник Алли Маккойст не сожалеет о том, что взялся за эту работу.

"Он достаточно опытный и умный человек и наверняка держал в голове возможность того, что денег у него будет немного, - добавил Смит. - Он исключительно предан этому клубу и отдаёт ему почти всю своё время, и частью моего решения отойти в сторону было обещание дать возможность работать Алли Маккойсту и Кенни Макдоуэллу".

"Когда я уходил, я объяснил ему, в каком положении находится клуб. Он всё это знал, но ничто не могло убедить его отказаться от этой работы. Уверен, он нисколько не сожалеет об этом".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить