Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Сэр Алекс Фергюсон: Я - феномен!

Сэр Алекс Фергюсон: Я - феномен!

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, в адрес которого льются хвалебные речи многих специалистов с мировым именем, заявил, что и сам считает себя "феноменом", хотя и признал, что, общаясь с "более хрупкими людьми", стал более мягким внутри.

В интервью The New York Times 70-летнему шотландскому специалисту был задан вопрос, сможет ли кто-то когда-либо повторить его достижения и 25-летний непрерывный стаж работы в одном клубе, на которой он ответил:

"Не думаю. Я - феномен. Но я безусловно стал мягче, без вопросов. Сегодня мне приходится иметь дело с более хрупкими людьми, нежели 25 лет назад. Они находятся в коконе современных идей, их окружают современные родители и современные агенты, и иногда они находятся в коконе собственного имиджа".

"Для меня это другой мир, поэтому я должен меняться и адаптироваться к этому. Всё это изменило меня. За последнее десятилетие я научился такой вещи, как делегирование полномочий. В начале пути я занимался скаутской работой, тренировал, работал с молодёжью, всё остальное. Делать это долгое время невозможно".

Тем не менее, сэр Алекс чётко даёт понять, кто главный человек на "Олд Траффорд".

"Нужно помнить, что самый главный человек в "Манчестер Юнайтед" - это менеджер. В ту минуту, когда футболист станет важнее менеджера, футбольный клуб умирает. Вся история клуба отправляется на свалку. Поэтому я самый главный человек в "Манчестер Юнайтед", и так оно и должно быть".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить