Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Владимир Романов может отказаться от продажи "Хартса"

Владимир Романов может отказаться от продажи "Хартса"

Литовский владелец "Хартса" Владимир Романов не исключает, что может пересмотреть своё решение выставить клуб на продажу в том случае, если в шотландском футболе произойдут действительно значимые изменения, подразумевая под этим как общую структуру, так и его позиционирование в средствах массовой информации.

"Вполне может случиться так, что я не уйду из клуба, - сказал Романов в интервью BBC Scotland. - Покупатели есть, но если я увижу позитивные перемены, я буду склонен к тому, чтобы остаться и инвестировать деньги".

Напомним, что Владимир Романов установил контроль над "Хартсом" в 2005 году, заявив о свих амбициях нарушить устоявшуюся гегемонию Старой Фирмы. Однако монополия "Рейнджерс" и "Селтика" за эти семь лет никуда не делась, что вынудило владельца эдинбургского клуба предпринять целый ряд яростных словесных атак как на футбольных чиновников, так и на шотландскую прессу.

Одним из расхожих обвинений со стороны литовского предпринимателя последнее время остаётся "заговор мафии" против "Хартса", главной целью которого является недопущение появления на футбольной карте Шотландии ещё одной мощной силы, способной вести реальную борьбу за титул.

В ноябре прошлого года Романов заявил, что прекращает инвестиции в "Хартс" и начинает поиски покупателя на клуб. За последние два месяца на "Тайнкасл" начала реализовываться программа сокращения расходов, и хотя Романов и признает, что не может до конца исключать продажу принадлежащих ему активов, не исключает и такой сценарий, при котором он останется владельцем клуба, однако передаст права на управление другим людям, хорошо разбирающимся в футбольном бизнесе.

"Да, я был бы в этом заинтересован", - добавил Романов.

Тем временем Шотландская Премьер-Лига ожидает сегодня утром от "Хартса" подтверждения, что все игроки своевременно получили накануне причитающиеся им январские зарплаты.

Напомним, что ранее в этом месяце, пригрозив возможными санкциями, включая снятие турнирных очков, ШПЛ дала клубу указание произвести до 16 января включительно полный расчёт по зарплатам, и в понедельник источники на "Тайнкасл" сообщили, что платежи были инициированы принадлежащим Романову литовским банком Ukio и перечисляются на счета игроков

"Мы подождём до утра вторника, - сказал исполнительный директор ШПЛ Нил Донкастер. - Мы ждём подтверждения от "Хартса", что все зарплаты были выплачены до полуночи. Если это произошло, вопрос на этом будет закрыт. В противном случае мы будем вынуждены снова изучить ситуацию и принять решение относительно дальнейших шагов".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить