Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Хартс" вступил в конфронтацию с Шотландской Премьер-Лигой

"Хартс" вступил в конфронтацию с Шотландской Премьер-Лигой по вопросу с зарплатами

Эдинбургский "Хартс" вступил сегодня в открытую конфронтацию с Шотландской Премьер-Лигой, которая заявила, что клуб не выполнил поставленное ему условие и не выплатил в отведённые сроки заплаты игрокам первой команды. Как утверждает "Хартс", все игроки получили причитающиеся им деньги, чему имеется документальное свидетельство.

Напомним, что ранее в этом месяце, пригрозив возможными санкциями, включая снятие турнирных очков, ШПЛ дала клубу указание произвести до 16 января включительно полный расчёт по зарплатам, и в понедельник источники на "Тайнкасл" сообщили, что платежи были инициированы принадлежащим Романову литовским банком Ukio и перечисляются на счета игроков.

Подтвердили факт получения зарплат и несколько игроков столичного клуба, включая литовского защитника Мариуса Жалюкса, однако несколько неожиданно ШПЛ распространила заявление, в котором говорится, что поставленное условие "Хартс" не выполнил, в связи с чем сегодня вечером в экстренном порядке собирается заседание совета директоров организации, на котором и будет рассмотрена сложившаяся ситуация и принято решение относительно дальнейших шагов в отношении клуба.

Вскоре последовала и реакция "Хартса" - на официальном сайте клуба появилось собственное заявление, в котором предыдущее утверждение ШПЛ о невыплаченных зарплатах полностью опровергается.

"Клуб выплатил причитающиеся вознаграждения всем без исключения игрокам 16 января 2012 года и располагает соответствующим документальным свидетельством", - говорится в заявлении "Хартса".

В декабре игроки первой команды "Хартса" при поддержке Ассоциации Профессиональных Футболистов Шотландии (PFA Scotland) подали официальную жалобу в адрес Шотландской Премьер-Лиги после того, как причитающаяся им за последний месяц года зарплата так и не была выплачена.

Случилось это после того, как игроки эдинбургского клуба с большой задержкой получили зарплаты за ноябрь, при этом клуб ещё некоторое время оставался должен ряду игроков деньги как за ноябрь, так и за октябрь.

В Совет директоров ШПЛ в данный момент входят исполнительный директор организации Нил Донкастер, её председатель Ральф Топпинг, Стивен Томпсон из "Данди Юнайтед", Эрик Райли из "Селтика", Дерек Уэйр из "Мозервелла" и Стив Браун из "Сент-Джонстона".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить