Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Рейнджерс" готовится к важнейшей неделе в истории клуба

Крейг Уайт

Будущее Футбольного Клуба "Рейнджерс" и будет решено на этой неделе, когда возобновятся слушания по иску Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC), обвиняющей клуб с "Айброкс" в уклонении от уплаты налогов, и как уже заявил источник в клубе, чемпиона Шотландии ждёт "огромная неделя".

Трибунал первого уровня начнётся в понедельник в Эдинбурге и будет длиться три следующие дня, и в случае, если вина "Рейнджерс" будет доказана, клубу будет предъявлен счёт на ?49 млн, означающий практически неизбежное внешнее управление. 

Установив контроль на "Айброкс" в мае 2011 года, нынешний владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт принял на себя и исторические долги бывшего владельца сэра Дэвида Мюррея, и ранее признавал, что возможность введения в клубе внешнего управления до конца исключать нельзя, хотя и считает, что имеет достаточно причин для успешной защиты в суде.

Несмотря на то, что вердикт по делу "Рейнджерс" будет, как ожидается, принят уже на этой неделе, также есть вероятность того, что его оглашение будет отложено вплоть до полного завершения трибунала, и на "Айброкс" не скрывают, что хотят разрешить эту ситуацию как можно скорее.

"Клуб не может работать и вести бизнес в таких условиях. Вопрос должен быть разрешён, и нас всех ждут большие решения", - цитирует Associated Press представителя юридической команды "Рейнджерс".

Хочет как можно более быстрого разрешения ситуации и менеджер "Джерс" Алли Маккойст.

"Клуб считает, что имеет достаточно оснований для победы, но я могу предположить, что то же самое думают и в HMRC, - сказал Маккойст. - Владелец постоянно держит меня в курсе событий, и я, как и все остальные болельщики "Рейнджерс", надеюсь, что всё для нас завершится успешно".

"Но давайте также не будем обманывать самих себя: ситуация далеко не блестящая. Нам все хотелось бы, чтобы этого не было, но это то, что мы имеем сейчас, и с этим необходимо что-то делать".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить