Лига Чемпионов 2012/13

19.09.2012
19:45
Селтик 0 - 0 Бенфика
02.10.2012
18:00
Спартак Москва 2 - 3 Селтик
23.10.2012
19:45 Барселона 2 - 1 Селтик
07.11.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Барселона
20.11.2012
19:45 Бенфика 2 - 1 Селтик
05.12.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Спартак Москва

Лига Чемпионов. "Селтик" - Ювентус". Превью матча.

"Селтик" - Ювентус". Превью матча.

Во вторник вечером на "Паркхэд" чемпион Шотландии "Селтик" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов лидера Серии А "Ювентус" из Турина.

Селтик - Ювентус

Лига Чемпионов 2012/13.
1/8 финала. 1-й матч.
12.02.13. Celtic Park.
Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания).

Успешно преодолев барьер группового этапа турнира, в котором ему противостояли испанская "Барселона", португальская "Бенфика" и российский "Спартак", и заняв второе место, "Селтик" в третий раз в своей истории вышел в 1/8 финала ЛЧ в её нынешнем формате - в сезоне 2006/07 возглавляемая в то время Гордоном Страканом команда уступила "Милану", а в следующем сезоне уступила по сумме двух матчей "Барселоне". 

Идущий с пятиочковым отрывом от "Наполи" в чемпионате Италии "Ювентус" еще не потерпел ни  одного поражения в нынешнем сезоне в ЛЧ, заняв первое место в Группе Е, где его соперниками были "Челси", "Шахтер" и "Нордсьеллан".

11 лет назад "Селтик" уже играл с "Ювентусом" на групповом этапе, выдав два потрясающих по своему драматизму поединка. После поражения со счетом 2-3 в Турине шотландский клуб одержал победу на "Селтик Парк" со счётом 4-3, при этом в обеих тех встречах приняли участие нынешний менеджер клуба Нил Леннон и его ассистент Юхан Мьяллбю.

Пересеклись пути сегодняшних соперников и старом Кубке Европейских Чемпионов в сезоне 1981/82, и тогда "Селтик" выбыл из турнира - одержав домашнюю победу со счётом 1-0, клуб из Глазго уступил в ответной встрече в Турине 0-2.

Примечательно, что "Селтик" не проигрывает итальянским на своём поле на протяжении уже восьми матчей. Единственное домашнее поражение от клуба серии А "кКльты" потерпели при первой подобной встрече 12 марта 1969 года. Тогда "Милан" выиграл с минимальным счетом первый четвертьфинальный матч КЕЧ, отстояв затем ничью 0-0 на своём поле.

В общей же сложности 19 встреч с итальянскими клубами принесли "Селтику" пять побед, семь ничьих и семь поражений. В Глазго - четыре победы, четыре ничьих и одно поражение.

Самым же главным событием в истории клуба из Глазго остаётся победа над "Интером" со счётом 2-1 в финале Кубка Европейских Чемпионов в 1967 году, сделавшая "Селтик" первым в истории британским обладателем трофея.

Напомним также, что в прошлом сезоне на групповой стадии Лиги Европы "Селтик" играл в одном квартете с "Удинезе", завершив обе встречи вничью 1-1.

Новости команд

Главной головной болью Нила Леннона остаётся участие в матче греческого нападающего Георгиоса Самараса, который получил травму голеностопа в матче с "Килмарноком", но менеджер "Кельтов" готов ждать вердикта врачей до последней минуты. 

В то же время защитник сборной Гондурса Эмилио Исагирее, получив травму колена в той же встрече с "Килли", уже восстановился и, как ожидается, выйдет в стартовом составе.

В то же время центральный защитник Эфе Амброуз, выиграв в воскресенье со сборной Нигерии Кубок Африканских Наций, вернулся в расположение клуба только сегодня утром, и если и примет участие в матче, то, скорее всего, начнёт его на скамейке.

В остальном "Селтик" располагает полностью здоровым и готовым к матчу составом, включая лучшего бомбардира команды Гари Хупера, капитана Скотта Брауна и одного из главных героев группового этапа ЛЧ голкипера Фрейзера Форстера.

У возглавляемого Антонио Конте "Ювентуса" не готовы сыграть Джорджио Кьеллини, Паоло Де Челье, Симоне Пепе и Никлас Бендтнер.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить