Лига Чемпионов 2012/13

19.09.2012
19:45
Селтик 0 - 0 Бенфика
02.10.2012
18:00
Спартак Москва 2 - 3 Селтик
23.10.2012
19:45 Барселона 2 - 1 Селтик
07.11.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Барселона
20.11.2012
19:45 Бенфика 2 - 1 Селтик
05.12.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Спартак Москва

"Селтик" потерпел крупное поражение от "Ювентуса"

"Селтик" потерпел крупное поражение от "Ювентуса"

Итальянский "Ювентус" по сути похоронил шансы "Селтика" на выход в следующий этап Лиги Чемпионов, одержав в первом матче 1/8 финала крупную гостевую победу со счётом 3-0.

Поражения с таким счётом команда Нила Леннона, на протяжении большей части матча активно искавшая пути  воротам соперникам и создавшая ряд опасных моментов, однако исход встречи предрешили непростительные ошибки в обороне в моменты контратак итальянского клуба.

Несмотря на активное начало встречи и первый опасный удар Виктора Ваньямы из-за пределов штрафной, после которого Джанлуиджи Буффон переправил мяч на угловой, уже на третьей минуте гости повели в счёте, и спасти игру "Кельтам", несмотря на все старания, не удалось.

Главным виновником пропущенного мяча стал нигерийский защитник Эфе Амброуз, которого Нил Леннон рискнул выставить в стартовом состав, несмотря на то, что всего двое суток назад игрок провёл полные 90 минут в финале Кубка Африканских Наций - оплошав в противобортсве с Алессандро Матри, он позволил тому ворваться по левому флангу в штрафную площадь и послать мяч между ног Фрейзера Форстера.

В драматичной попытке свою команде Келвин Уилсон попытался вытащить мяч из пустых ворот, и хотя ему это и удалось, Клаудио Маркизио оказался первым на добивании и вколотил мяч в сетку. Впрочем, гол был в итоге записан на Матри - как показали повторы, несмотря на усилия Уилсона, мяч всё же пересёк линию.

"Селтик", тем не менее, продолжал гнуть свою линию, сделав ставку на дальние удары, однако с попытками Ваньямы и Криса Коммонса Буффон справился, а еще один эффектный удар все того же Коммонса через себя пришёлся чуть мимо.

Оказывая постоянное давление на ворота Буффона, "Селтик" также имел все основания быть недовольным нерешительностью главного арбитра встречи, который в нескольких эпизодах вполне мог назначать пенальти в ворота "Юве".

Избежал и вполне возможной красной карточки защитник гостей Стефан Лихтштайнер, в одном из моментов при подаче очередного углового буквально затолкавший Гари Хупера лицом в сетку, но все претензии игроков "Селтика" никакого эффекта на рефери не возымели.

"Ювентус", похоже, вполне устраивал подобный сценарий игры, при котором ему удавалось эффективно впитывать атаки шотландского клуба, но на исходе часа игры хозяевам представился первый по-настоящему 100-процентный шанс сравнять счёт, когда Чарли Малгрю своей фирменной подачей нашёл оказавшегося в одиночестве перед воротами гостей Амброуза.

К разочарованию трибун и ярости Леннона, удар нигерийца головой пришёлся точно в руки Буффону.

Не сумев сравнять счёт, "Селтик" в итоге был еще дважды наказан в концовке встречи, когда сначала Маркизио с точной передачи Матри удвоил счёт, и еще через несколько минут Мирко Вучинич ударом с близкого расстояния установил окончательный счёт.

"Ювентус", возможно, и не показал какой-то яркой игры, однако преподнёс "Селтику" хороший урок большого европейского футбола, после которого главной задачей чемпиона Шотландии в ответном матче, скорее всего, будет поддержать ту репутацию, которую он успел завоевать в матчах группового этапа.

Селтик 0 - 3 Ювентус

Лига Чемпионов 2012/13.
1/8 финала. 1-й матч.
12.02.13. Celtic Park.
Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания).


03' [0 - 1] Матри
37' Хупер
37' Лихтштайнер
42' Форрест
76' Браун
76' Падоин
77' [0 - 2] Маркизио
83' [0 - 3] Вучинич
89' Маркизио

Селтик: Форстер, Лустиг, Уилсон, Амброуз, Исагирре, Форрест, Браун (Кайал 81) Ваньяма, Малгрю, Коммонс (Уотт 73), Хупер

Ювентус: Буффон, Барзальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизо, Пелузо (Падоин 69), Матри, Вучинич.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить