Лига Чемпионов 2012/13

19.09.2012
19:45
Селтик 0 - 0 Бенфика
02.10.2012
18:00
Спартак Москва 2 - 3 Селтик
23.10.2012
19:45 Барселона 2 - 1 Селтик
07.11.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Барселона
20.11.2012
19:45 Бенфика 2 - 1 Селтик
05.12.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Спартак Москва

Лига Чемпионов. "Селтик" в компенсированное время уступил "Барселоне"

Барселона 2 - 1 Селтик

Всего несколько секунд отделяли "Селтик" от ничьи в гостевом матче с "Барселоной" в рамках третьего раунда группового этапа Лиги Чемпионов, однако гол Хорди Альбы на третьей компенсированной минуте принёс хозяевам волевую победу со счётом 2-1, разбив тем самым сердца игроков и болельщиков шотландского клуба.

Несмотря на то, что "Барселона", как, впрочем, и ожидалось до начала встречи, владела по ходу игру ощутимым перевесом, первым успеха добились именно гости: на 18-й минуте "Селтик" поверг в шок "Ноу Камп", когда после штрафного удара в исполнении Чарли Малгрю вернувшийся в основной состав "Кельтов" Георгиос Самарас головой пробил по воротам, и мяч, задев Хавьера Маскерано, рикошетом влетел в ворота Виктора Вальдеса.

Болельщики чемпиона Шотландии также приветствовали возвращение в стартовый состав капитана Скотта Брауна и защитников Эмилио Исагирре и Микаэля Лустига, и в целом команда Нила Леннона вполне успешно отражала атаки хозяев в первом тайме.

СамарасСамарас помог "Селтику" открыть счёт

"Барселона" в свойственной ей манере плела вокруг штрафной "Селтика" кружева, однако по-настоящему опасных моментов у ворот Фрейзера Форстера было в действительности немного. Имел момент отличиться молодой защитник хозяев Марк Бартра, однако он не успел замкнуть прострел Андреса Иниесты, дважды пробивал со штрафных Лионель Месси - оба раза неточно.

Гости, в свою очередь, терпеливо выжидали моменты для стремительных контратак, и одна из них, начатая от своей штрафной Исагирре, и принесла им в итоге успех. Тем не менее, ещё до перерыва "Барселона" всё же восстановила равновесие в счете - блестящая фирменная многоходовка каталонцев завершилась точным ударом Иниесты.

Незадолго до этого "Селтик" остался без Самараса, который неудачно приземлился, выиграв перед этим борьбу в воздухе, и его место занял Джеймс Форрест. Молодой вингер "Кельтов" картину, впрочем, отнюдь не испортил. и во многом именно благодаря его усилиям гости во втором тайме провели ещё ряд острых контратак.

Вторая половины игры, впрочем проходила уже при существенном перевесе "Барселоны", но у "Селтика" нашёлся свой герой в лице Форстера - английский голкипер сделал как минимум три или четыре исключительно важных сэйва, которые помогли его команде подобраться к концу основного времени матча всё при том же счёте 1-1.

Казалось, всё так и завершится, однако последняя отчаянная попытка "Барселоны" увенчалась успехом - после навеса с правого фланга Альба опередил на дальней штанге Форреста и ударом с близкого расстояния принёс своё команде победу.

"Селтик" благодаря своей самоотдаче и самоотверженности заслуживал, вероятно, и большего в этой встрече, и ничья могла бы показаться справедливым результатом, однако поле "Камп Ноу" игроки шотландского клуба покидали, едва сдерживая слёзы разочарования. Как бы то ни было, гордиться своей игрой они имеют полное право.

Ранее во вторник в Группе G российский "Спартак" со счётом 2-1 победил "Бенфику", и результаты третьего игрового дня означают, что "Барселона" с 9 очками по-прежнему занимает первое место, оторвавшись теперь от "Селтика" на пять пунктов. 3 очка - на одно меньше, чем у "Селтика", имеет "Спартак", одно очко у "Бенфики".

Барселона 2 - 1 Селтик

Лига Чемпионов. Группа G.
23.10.12. Nou Camp. 
Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

18' [0 - 1] Маскерано (а/г)
45' [1 - 1] Иниеста
71' Маскерано
80' Адриано
90+3' [2 - 1] Иниеста

Барселона: Вальдес, Бартра, Альба, Адриано, Хави Иниеста, Месси, Маскерано, Сонг, Санчес (Вилья 80), Педро (Тельо 76).

Селтик: Форстер, Исагирре, Амброуз, Уилсон, Малгрю, Лустиг, Браун (Коммонс 63), Ледли, Ваньяма, Малгрю (Кайал 76), Самарас (Форрест 43), Хупер.



Комментарии  

 
0 #1 Bordack 24.10.2012 12:22
Сражались достойно, но чуть-чуть не считается.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить