Лига Чемпионов 2012/13

19.09.2012
19:45
Селтик 0 - 0 Бенфика
02.10.2012
18:00
Спартак Москва 2 - 3 Селтик
23.10.2012
19:45 Барселона 2 - 1 Селтик
07.11.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Барселона
20.11.2012
19:45 Бенфика 2 - 1 Селтик
05.12.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Спартак Москва

Лига Чемпионов. "Селтик" одержал волевую победу на "Спартаком"

Спартак Москва 2 - 3 Селтик

Чемпион Шотландии "Селтик" в блестящем стиле разобрался с гостях с московским "Спартаком", сумев, уступая в счёте 1-2, вырвать итоговую победу со счетом 3-2 гад оставшимся вдесятером соперником.

Если не принимать во внимание состоявшиеся этим летом квалификационные матчи Лиги Чемпионов, в которых команда Нила Леннона, напомним, одержала выездные победы над финским ХИКом и шведским "Хельсингборгом", для "Селтика" это была первая победа в гостях в последних 20 матчах в групповом этапе главного европейского клубного турнира, после которой беспроигрышная серия клуба из Глазго во всех турнирах достигла пяти матчей.

Несмотря на то, что валлийский защитник Адам Мэттьюс из-за травмы так и попал команду, "Селтик" сумел  заявить в стартовый состав греческого нападающего Георгиоса Самараса, в то время как нигерийский защитник Эфе Амброуз впервые с момента своего перехода в "Сетик" вышел с первых минут.

Поддерживаемый Джеймсом Форрестом и Крисом Коммонсом Гари Хупер возглавил атаку шотландского клуба, и именно он на 13-й минуте открыл счёт в матче - первая же осмысленная атака в матче, начатая из глубины поля Виктором Ваньямой, завершилась точным ударом англичанина, ударом в касание отправившего мяч в дальний угол ворот хозяев.

Спартаковцы, которых букмекеры перед матчем называли явным фаворитом встречи, на начальном отрезке удивительным образом смотрелись крайне беззубо в атаке, одновременно с этим позволяя "Кельтам" проводить острые контратаки.

Через некоторое время Хупер ударом головой с подачи Самараса во второй раз отправил мяч в ворота московского клуба, однако, к собственному разочарованию, обнаружил поднятый линейным арбитром флажок - вне игры.

Первый опасный момент "Спартак" создал, получив право на штрафной удар, однако Фрейзер Форстер в блестящем стиле справился с ударом Парехи с 25 метров, в прыжке сумев отбить мяч. Впрочем, в следующей же атаке, случившейся под занавес первого тайма хозяева сравняли счёт - комбинация с участием Чельстрёма и Ари завершилась точным ударом Эменике.

А вскоре после перерыва всё тот же Эменике вывел "Спартак" вперёд, и на этот раз вина за пропущенный гол лежала на Форстере, который не самым убедительным образом отбил удар низом в исполнении Ари, после чего мяч оказался у де Зееува - голландец прострелил вдоль ворот, и Эменике на дальней штанге подправил снаряд в сетке.

Казалось, спартаковцы нащупали игру, и на тот момент их шансы на победу значительно возросли, однако карты спартаковцам спутало удаление аргентинского защитника Исаурральде за фол на Хупере. Наставник московского клуба Унаи Эмери ответил на это усилением обороны, выпустив на поле вместо де Зееува Сергея Брызгалова, на что Нил Леннон дал свой ответ, усадив на скамейку Виктора Ваньяму и бросив в бой Джеймса Форреста.

Эта замена и сыграла в итоге решающую роль в итоговой победе "Кельтов" - на 71-й минуте атака с участием Чарли Малгрю, Самараса и Форреста завершилась ударом последнего, и хотя голкипер хозяев Сергей Песяков среагировал, мяч мяч рикошетом от Комбаров влетел в сетку ворот.

Сравняв счёт, "Селтик" определённо почувствовал себя более уверенно и после целой серии атак на ворота "Спартака" забил заслуженный победный гол - после навеса Эмилио Исагирре Самарас, переиграв в воздухе соперников, на последней минуте основного времени матча головой нанёс тот самый решающий удар.

Спасти игру "Спартак" уже не смог, потерпев таким образом второе подряд поражение в турнире, в то время как "Селтик", набрав четыре очка, вышел на второе место, уступая два очка "Барселоне" - каталонцы этим же вечером со счётом 2-0 переиграли в гостях "Бенфику".

Спартак Москва 2 - 3 Селтик

Лига Чемпионов 2012/13. Группа G.
02.10.12. Лужники (31 000).
Арбитр: Тони Шапрон (Франция)

13' [0 - 1] Хупер
22' Малгрю
30' Ваньяма
41' [1 - 1] Эменике
48' [2 - 1] Эменике
63' Инсаурралде
71' [2 - 2] Комбаров (а\ г)
90' [2 - 3] Самарас

Спартак: Песяков, Инсаурралде, Пареха, Кариока, Макгиди (Дзюба 76), де Зееув (Брызгалов 65), Чельстрём, Комбаров, Макеев, Ари (Козлов 87), Эменике.

Селтик: Форстер, Исагирре, Амброуз, Уилсон, Малгрю (Ледли 80), Лустиг, Браун, Коммонс, Ваньяма (Форрест 70), Самарас, Хупер. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить