Лига Чемпионов 2012/13

19.09.2012
19:45
Селтик 0 - 0 Бенфика
02.10.2012
18:00
Спартак Москва 2 - 3 Селтик
23.10.2012
19:45 Барселона 2 - 1 Селтик
07.11.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Барселона
20.11.2012
19:45 Бенфика 2 - 1 Селтик
05.12.2012
19:45 Селтик 2 - 1 Спартак Москва

Нил Леннон: Хочу выиграть Лигу Чемпионов… желательно с "Селтиком"

Нил Леннон: Хочу выиграть Лигу Чемпионов… желательно с "Селтиком"

Добавив к своему CV завоёванный титул Шотландской Премьер-Лиги, наставник "Селтика" Нил Леннон теперь ставит перед собой новые цели, амбициозно заявив, что его главная цель на будущее - победа в Лиге Чемпионов, и сделать он это хочет сделать со своей нынешней командой.

Оставив позади себя два турбулентных года, в минувший уикенд Леннон привёл "Селтик" к первому за последние четыре года, а в воскресенье в случае победы над "Хартсом" в полуфинале Кубка Шотландии в вплотную приблизится к завоеванию дубля, однако главной его мечтой остаётся Лига Чемпионов.

И как говорит североирландский специалист, помочь ему поверить в то, что в этой жизни возможно всё, помог его соотечественник и бывший наставник Мартин О'Нил, сам дважды побеждавший в Лиге Чемпионов, а в 2003 году совершивший с "Селтиком" увлекательное путешествие до финала Кубка УЕФА.

"Мои амбиции в том, чтобы выиграть Лигу Чемпионов, - сказал Нил Леннон. - Когда бы это ни случилось, это мои амбиции. Я никогда не подымался на такие высоты как игрок и, возможно, никогда не сделаю этого и как менеджер, но у тебя есть видение в голове, и ты пытаешься делать всё, чтобы его реализовать. И мне хотелось бы сделать это с "Селтиком".

"Не слишком ли я амбициозен? Да, абсолютно. Вероятно, мы не сможем этого сделать в ближайшие год или два, но если мы будем регулярно играть в Лиге Чемпионов и получать прибыль, мы сможем построить команду, которая сможет бросить вызов".

"Я не Моуриньо, но я хочу быть Моуриньо. Я хочу быть Гвардиолой, Клафом, О'Нилом. Это мои амбиции".

"Лига Чемпионов всегда преподносила сюрпризы. Вспомните 2004 год, когда в финале играли "Порту" и "Монако". Это был тот самый "Порту", который годом ранее победил нас в финале Кубка УЕФА, а через год сделал ещё один шаг вперёд".

"Я не говорю, что нынешний "Селтик" столь же хорош, как и "Селтик" образца 2003 года, но у этих игроков есть огромный потенциал, и я надеюсь, они смогут реализовать его в Европе. Нам будет немного трудно, потому что в новом сезоне нам придётся начать уже в конце июля, но это уже наша задача хорошо отдохнуть и провести хорошую предсезонную подготовку".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить