Кубок Шотландии 2012/13

William Hill Scottish Cup

Пятый раунд (1/8 финала)
02.02.13
12:45
Данди Юнайтед
3 - 0 Рейнджерс
15:00
Данфермлин
0 - 2 Хэмилтон
15:00 Фолкирк
4 - 1 Форфар
15:00 Килмарнок 2 - 0 Инвернесс
15:00 Сент-Миррен 2 - 0 Сент-Джонстон

03.02.13
12:45 Рэйт Роверс
0 - 3 Селтик
15:00 Данди 5 - 1 Гринок Мортон
15:30 Хайберниан 1 - 0 Абердин

Кубок Шотландии - Сезон 2012/13


Кубок Лиги 2012/13
Scottish Communities League Cup

1/2 финала

26.01.13
15:00 Инвернесс 1 - 1 (4-5) Хартс
27.01.13
14:30 Сент-Миррен 3 - 2 Селтик
Финал
17.03.13 Хартс - Сент-Миррен

Кубок Лиги - Сезон 2012/13


Кубок Вызова 2012/13
Ramsdens Cup

Финал
07.04.13
15:00 Партик Тисл
- Куин оф зе Саут

Кубок Вызова - Сезон 2012/13

Кенни Шилс: "Килмарнок" выиграл у "Селтика" не только тактически, но и психологически

Кенни Шилс: "Килмарнок" выиграл у "Селтика" не только тактически, но и психологически

Наставник "Килмарнока" Кенни Шилс, как бы ни было ему трудно подобрать правильные слова после смерти отца полузащитника Лиама Келли во время финала Кубка Шотландской Лиги над "Селтиком", выразил уверенность, что успех его подопечных стал возможен не только благодаря полной самоотдаче на поле, но и за счёт предматчевых игр разума с противником, из которых он вышел полноправным победителем.

"Килмарнок", последний раз завоёвывавший крупный трофей в 1997 году, когда выиграл Кубок Шотландии, выстоял во вчерашнем матче под огромным давлением со стороны "Кельтов", а на 84-й минуте и вовсе вырвал победу - победный гол оказался на счёте бельгийского форварда Дитера ван Торнхаута.

"У "Селтика" много молодых игроков, таких, как Джеймс Форрест и Томас Рогне, поэтому мы решили всю неделю петь им песни о возможном требле, - сказал Кенни Шилс. - Это оказывало на молодых игроков большое давление. "Селтик" - это команда в становлении, и через некоторое время они станут по-настоящему хорошим коллективом, я в этом просто убеждён".

"Было очень много разговоров о том, что их невозможно победить, и я сказал им честно, что для будет неудачей, если они не возьмут требл. Часть меня пыталась петь им оды, и эта часть меня была вполне искренней, но я также думаю, что мои игроки показали потрясающее отношение к самым незначительным деталям. Мы очень много работали тактически".

Дитер ван Торнхаут забивает победный гол в финале Кубка Шотландской ЛигиДитер ван Торнхаут забивает победный гол в финале Кубка Шотландской Лиги

Североирландский специалист не поскупился и со словами похвали в адрес голкипера Камерона Белла, который по праву был признан лучшим игроком матча, однако тут же подчеркнул, что его вклад в победу, каким бы значительным он ни оказался, не был единственным, что принесло "Килли" успех.

"Камми сыграл так, как я от него и ожидал, но, если центральный защитник делает свою работу и головой выбивает мяч подальше от своей штрафной площади, это замечательно. Всё это мы увидели, отлично сработали и наши защитники на флангах. Они мешали сопернику делать кроссы, а наш голкипер делал сэйвы".

"Я уже говорил, что Камми мало в чём уступает Аллану Макгрегору, и готов сказать это ещё раз. В этом турнире мы не пропустили ни одного мяча".

"Я также рад за таких парней, как Джеймс Фаулер и Гарри Хэй, которые играли всю свою карьеру, не выиграв ни одного трофея. Я пригласил игроков, из таких команд, как "Йорк Сити", "Лутон Таун" и "Йовил Таун". Дитера ван Торнхаута я нашёл на Кипре. Там он не проходил в стартовый состав своей команды, но я отправился лично посмотреть на него и почувствовал, что он может дать нам что-то новое".

"В день финала он праздновал свой день рождения, и забить победный гол на "Хэмпден Парк" - это самый лучший подарок".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить