Кубок Шотландии 2012/13

William Hill Scottish Cup

Пятый раунд (1/8 финала)
02.02.13
12:45
Данди Юнайтед
3 - 0 Рейнджерс
15:00
Данфермлин
0 - 2 Хэмилтон
15:00 Фолкирк
4 - 1 Форфар
15:00 Килмарнок 2 - 0 Инвернесс
15:00 Сент-Миррен 2 - 0 Сент-Джонстон

03.02.13
12:45 Рэйт Роверс
0 - 3 Селтик
15:00 Данди 5 - 1 Гринок Мортон
15:30 Хайберниан 1 - 0 Абердин

Кубок Шотландии - Сезон 2012/13


Кубок Лиги 2012/13
Scottish Communities League Cup

1/2 финала

26.01.13
15:00 Инвернесс 1 - 1 (4-5) Хартс
27.01.13
14:30 Сент-Миррен 3 - 2 Селтик
Финал
17.03.13 Хартс - Сент-Миррен

Кубок Лиги - Сезон 2012/13


Кубок Вызова 2012/13
Ramsdens Cup

Финал
07.04.13
15:00 Партик Тисл
- Куин оф зе Саут

Кубок Вызова - Сезон 2012/13

Кубок Шотландии. Превью матчей 1/4 финала (Воскресенье, 11 марта)

Стюарт Макколл - Мозервелл

Программа 1/4 финала Кубка Шотландии завершается в воскресенье двумя матчами: "Данди Юнайтед" принимает на "Таннадайс Парк" действующего обладателя трофея "Селтик", в то время как финалист последнего розыгрыша турнира "Мозервелл" ждёт в гости "Абердин".

Данди Юнайтед - Селтик

Встречу на "Таннадайс Парк" можно по праву считать центральной - набравший прекрасную форму "Данди Юнайтед" (пять побед в семи последних матчах), ранее уже выбив из турнира "Рейнджерс", явно намерен повторить успех и в матче с "Селтиком", беспроигрышная серия которого во всех турнирах, напомним, составляет 21 матч.

На пути к четвертьфиналу команда Питера Хьюстона оставила за бортом скромный "Эйрдри Юнайтед", добившись убедительной победы в гостях со счётом 6-2, после чего повергла в шок "Айброкс", забив два безответных мяча в ворота подопечных Алли Маккойста и лишив таким образом "Рейнджерс" шансов на завоевание какого-либо трофея в нынешнем сезоне.

"Селтик", в свою очередь, также провёл оба предыдущих матча в турнире на выезде - в 4-м раунде подопечные Нила Леннона со счётом 3-0 победили "Питерхэд", а в 1/8 финала добились комфортной победы со счётом 2-0 в гостях над "Инвернессом".

Любопытно, что для "Кельтов" это будет уже 10-й подряд матч в гостях в рамках Кубка Шотландии - последний раз в этом турнире "Селтик", если не считать переигровку 1/8 финала с "Рейнджерс" в прошлом сезоне, играл в родных стенах три года назад.

Каких-либо изменений на кадровом фронте в составе "Юнайтед" не наблюдается - Питер Хьюстон располагает практически полным составом, за исключением Скотта Северина и Филипа Ментеля, не станет он, скорее всего, рисковать полузащитником Дэнни Суонсоном. Атаку хозяев возглавят Джонни Рассел и Джонатан Дейли.

В состав "Селтика" возвращается капитан команды Скотт Браун, пропустивший из-за травмы паховых мышц последние две встречи с "Мозервеллом" и "Абердином", а также товарищеский матч сборных Шотландии и Словении, однако не сможет сыграть шведский защитник Микаэль Лустиг. До конца сезона выбыли соотечественник Лустига Даниэль Майсторович и израильский полузащитник Берам Кайал.

Мозервелл - Абердин

В прошлом сезоне "Мозервелл" дошёл до финала Кубка Шотландии, уступив в решающем матче "Селтику" (0-3), однако в нынешнем сезоне подопечные Стюарта Макколла, явно набравшись опыта, выступают более уверенно, и можно не сомневаться, что, помимо высоких позиций в Премьер-Лиге, где имеют все шансы финишировать на втором месте, нацелены как минимум повторить прошлогодний успех.

Для этого им, однако, будет необходимо пройти "Абердин", возглавляет который бывший наставник "Мозервелла" Крейг Браун, и "Красные" не менее отчаянно хотят порадовать своих болельщиков. Несмотря на 11-матчевую беспроигрышную серию, шансов у "Абердина" на попадание в первую шестёрку в Премьер-Лиге не так много, что делает для них Кубок Шотландии единственным возможным способом попасть в следующем сезоне в Еврокубки.

Напомним, что на пути к 1/4 "Мозервелл" разгромил "Куинз Парк" (4-0) и "Мортон" (6-0), а вот дорога "Абердина" оказалась более сложной. Уверенно разобравшись в гостях с "Форфар Атлетик" (4-0) команде Крейга Брауна затем потребовалась переигровка в противостоянии с "Куин оф Саут": сыграв на своём поле вничью 1-1, "Красные" добились победы 2-1 на поле соперника.

В состав "Мозервелла" возвращается отбывший дисквалификацию ключевой полузащитник Кейт Лесли, и в остальном Стюарт Макколл имеет практически полностью здоровый и боеспособный коллектив.

"Абердин" не сможет рассчитывать на подписанного в январе опытного полузащитника Гэвина Рэя, который уже успел проявить себя в команде Крейга Брауна, но, будучи заигранным в турнире за ФК "Данди", сегодня сыграть не сможет. 

По-прежнему травмированы Стивен Хьюз, Айзек Осборн, Расселл Андерсон, Роб Милсом и Йоанн Фолли, однако, как надеется Крейг Браун, он сможет заявить вернувшихся к тренировкам Криса Кларка и Кларка Робертсона.

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить