Кубок Шотландии 2012/13

William Hill Scottish Cup

Пятый раунд (1/8 финала)
02.02.13
12:45
Данди Юнайтед
3 - 0 Рейнджерс
15:00
Данфермлин
0 - 2 Хэмилтон
15:00 Фолкирк
4 - 1 Форфар
15:00 Килмарнок 2 - 0 Инвернесс
15:00 Сент-Миррен 2 - 0 Сент-Джонстон

03.02.13
12:45 Рэйт Роверс
0 - 3 Селтик
15:00 Данди 5 - 1 Гринок Мортон
15:30 Хайберниан 1 - 0 Абердин

Кубок Шотландии - Сезон 2012/13


Кубок Лиги 2012/13
Scottish Communities League Cup

1/2 финала

26.01.13
15:00 Инвернесс 1 - 1 (4-5) Хартс
27.01.13
14:30 Сент-Миррен 3 - 2 Селтик
Финал
17.03.13 Хартс - Сент-Миррен

Кубок Лиги - Сезон 2012/13


Кубок Вызова 2012/13
Ramsdens Cup

Финал
07.04.13
15:00 Партик Тисл
- Куин оф зе Саут

Кубок Вызова - Сезон 2012/13

Кубок Шотландии. "Абердин" побеждает оставшийся вдесятером "Мозервелл" (Видео)

 "Абердин" побеждает оставшийся вдесятером "Мозервелл"

"Абердин" присоединился к компании "Хайберниана" и "Селтика", которые ранее уже обеспечили себе место в полуфинале Кубка Шотландии, одержав нервную и полную драматизма победу со счётом 2-1 в гостях над "Мозервеллом".

"Абердин" решил исход встречи в свою пользу ещё до перерыва благодаря двум голам нападающего сборной Новой Зеландии Рори Фэллона, однако избежать нервной концовки подопечным Крейга Брауна, несмотря на то, что в середине второго тайма после удаление Кейта Лесли за грубый фол на молодом Фрейзере Файви они получили численное преимущество, так и не удалось.

Началось же всё для гостей с забитого уже в самом начале встречи мяча, однако случился он при достаточно спорных и вызвавших праведный гнев футболистов "Мозервелла" обстоятельствах - главный арбитр встречи Крейг Томсон ошибочно назначил у ворот хозяев угловой, после подачи которого "Абердин" и открыл счёт - Эндрю Консидайн, хотя и мог пробить сам, принял другое решение и сбросил головой мяч на набегавшего по центру Фэллона, и тот также головой послал мяч в сетку ворот Даррена Рэндольфа.

Хозяевам потребовалось ещё некоторое время, чтобы прийти в себя после пропущенного гола, и во многом им посчастливилось не пропустить второй мяч - через несколько минут Фэллон выдал хороший пас на Скотта Вернона, но тот из выгодного положения пробил мимо, а вскоре в игру пришлось вступить и Рэндольфу - после дальнего выстрела Рори Макардла ирландский голкипер в падении отвёл угрозу от своих ворот.

А на 28-й минуте прекрасный шанс для взятия ворот представился уже "Мозервеллу" - Кларк Робертсон завалил в своей штрафной площади Майкла Хигдона, однако, заработав для своей команды пенальти, английский форвард реализовать его не смог - прекрасную реакцию продемонстрировал голкипер "Абердина" Джейсон Браун, суме в прыжке отбить летевший в правый от него угол ворот мяч.

Кейт Лесли оставил "Мозервелл" вдесятером после грубого фола на Фрейзере ФайвиКейт Лесли оставил "Мозервелл" вдесятером после грубого фола на Фрейзере Файви

Расплата за промах пришла незадолго до перерыва, когда Фэллон блестящим ударом слёта удвоил преимущество "Абердина", однако проблемы хозяев на этом не закончились - в перерыве матча на трибуну был отправлен менеджер "Мозервелла" Стюарт Макколл, слишком яростно предъявлявший свои претензии рефери.

"Абердин" чувствовал себя достаточно комфортно, играя так, словно дома, и когда красную карточку заработал Лесли, "Мозервелл" казался обречённым. Но, как это нередко бывает в футболе, случилось совершенно обратное: слишком рано уверовав в победу, гости, которым явно стало не хватать травмированного Файви, начали действовать менее внимательно, и в результате позиционной ошибки защитников Никки Лоу на 79-й минуте один гол отыграл, подарив своей команде надежду на спасение.

Забитый гол стал для футболистов "Мозервелла" отличным источником вдохновения, и заключительная часть матча прошла в обоюдных атаках без оглядки на собственные ворота, и если для нейтрального зрителя это были исключительно захватывающее зрелище, то тем, чьи симпатии принадлежали одной из команд, пришлось изрядно понервничать.

Несколько хороших моментов для взятия ворот упустили гости, но, если кто и был ближе к тому, чтобы забить, так это "Мозервелл" - футболисты "Абердина" могут благодарить как удачу, так и своего голкипера, который сделал как минимум два героических сэйва, самым эффектным из которых оказался невероятный прыжок на мяч после удара выходившего один на один с Брауном Никки Лоу.

Могло вся эта драматичная картина завершиться и третьим голом в ворота "Мозервелла", но мяч после удара Питера Поулетта метров с 40 прошёл в нескольких сантиметрах от пустых ворот хозяев. Тем не менее, победа в итоге осталась за "Абердином", который и выходит в полуфинал турнира, где его соперником будет эдинбургский "Хайберниан".

Мозервелл 1 - 2 Абердин

Кубок Шотландии 2011/12. 1/4 финала.
11.03.2012. Fir Park. 7 640 зрителей.
Арбитр: Крейг Томсон.

05' [0 - 1] Фэллон
28' Хигдон (пен.)
41' [0 - 2] Фэллон
60' Пейдж
69' Лесли
76' Робертсон
79' [1 - 2] Лоу

Мозервелл: Рэндольф, Хаммелл, Хатчинсон (Пейдж 28), Кланси, Лоу, Хэйтли, Дженнингс, Лесли, Хигдон, Мерфи (Хамфри 67), Ойамаа.

Абердин: Браун, Макардл, Рейнолдс, Консидайн, Робертсон, Арнасон, Файви (Мавене 71), Джек (Кларк 33), Вернон, Фэллон, Меггинсон.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить