Кубок Шотландии 2012/13

William Hill Scottish Cup

Пятый раунд (1/8 финала)
02.02.13
12:45
Данди Юнайтед
3 - 0 Рейнджерс
15:00
Данфермлин
0 - 2 Хэмилтон
15:00 Фолкирк
4 - 1 Форфар
15:00 Килмарнок 2 - 0 Инвернесс
15:00 Сент-Миррен 2 - 0 Сент-Джонстон

03.02.13
12:45 Рэйт Роверс
0 - 3 Селтик
15:00 Данди 5 - 1 Гринок Мортон
15:30 Хайберниан 1 - 0 Абердин

Кубок Шотландии - Сезон 2012/13


Кубок Лиги 2012/13
Scottish Communities League Cup

1/2 финала

26.01.13
15:00 Инвернесс 1 - 1 (4-5) Хартс
27.01.13
14:30 Сент-Миррен 3 - 2 Селтик
Финал
17.03.13 Хартс - Сент-Миррен

Кубок Лиги - Сезон 2012/13


Кубок Вызова 2012/13
Ramsdens Cup

Финал
07.04.13
15:00 Партик Тисл
- Куин оф зе Саут

Кубок Вызова - Сезон 2012/13

Кубок Шотландии. "Данди Юнайтед" побеждает "Рейнджерс" (Видео)

Кубок Шотландии. "Данди Юнайтед" побеждает "Рейнджерс"

"Данди Юнайтед" присоединился к списку участников 1/4 финала Кубка Шотландии, одержав вполне заслуженную победу со счётом 2-0 в гостях над "Рейнджерс". Победу команде Питера Хьюстона принесли голы Гэвина Ганнинга и Джонни Расселла в первом тайме.

Для "Рейнджерс", который ранее уже сошёл с дистанции в Кубке Шотландской Лиги, а также уступил лидерство "Селтику" в Премьер-Лиге, это был первый матч после того, как клуб покинул лучший бомбардир команды Никица Йелавич, и как ожидалось, именно он должен был дать ответ или хотя бы намёк на то, как Алли Маккойст намерен выстраивать игру команды в линии нападении в оставшееся части сезона.

Ответа болельщики "Джерс" так и не дождались. Вышедший со стартовых минут Дэвид Хили при поддержке Соне Алуко и Мервана Челика так и не стал той креативной силой, которая смогла бы внести решающий перелом в течение игры, которая с самого начала пошла отнюдь не по тому сценарию, который строил тренерский штаб в преддверии встречи.

Уже на второй минуте Джонатан Дейли, выйдя один на один с Алланом Макгрегором, послал мяч в сетку ворот "Рейнджерс", однако в последний момент нарушил правила на голкипере хозяев, и взятие ворот засчитано не было.

Этот момент, однако, придал футболистам в оранжевых майках дополнительную уверенность, и стартовый отрезок встречи прошёл при очевидном преимуществе гостей. Терпеливо подбирая ключи к воротам Макрегора, "Данди Юнайтед" в итоге добился своей цели, и сделал это достаточно быстро.

На 15-й минуте Пол Диксон опасно пробил с дальней дистанции, Макрегор перевёл мяч на угловой, однако осада ворот "Рейнджерс" на этом на закончилась, и буквально через несколько мгновений после флангового навеса Гари Маккей-Стивена Гэвин Ганнинг, выиграв у защитников борьбу в воздухе, блестящим ударом головой послал мяч в ворота соперника.

Гэвин Ганнинг открывает счёт в матче "Рейнджерс" - "Данди Юнайтед"Гэвин Ганнинг открывает счёт в матче "Рейнджерс" - "Данди Юнайтед"

Всего через три минуты "Рейнджерс" ответил на это опаснейшим ударом Соне Алуко, однако голкипер "Юнайтед" Душан Перниш продемонстрировал фантастическую реакцию и спас свою команду от неминуемого гола.

Этот эпизод послужил началом более активных действий в исполнении хозяев, и на 24-й минуте Перниш во второй раз спас "Данди Юнайтед", вытащив мяч, летевший после удара Дэвида Хили в дальний нижний угол ворот, однако, не сумев реализовать эти моменты, на 35-й минуте гости провели стремительную контратаку по левому флангу с участием Диксона и Маккей-Стивена, завершилась которая разрезающим пасом Диксона на Джонни Расселла, и тот неотразимым удар послал второй мяч в сетку ворот Макгрегора.

Счёт 2-0 в пользу "Юнайтед" сохранился до перерыва, и если на второй тайм футболисты "Рейнджерс" и вышли с видной невооружённым взглядом решительностью и желанием уничтожить соперника, на деле у хозяев по-прежнему мало что получалось.

Не помогли команде Алли Маккойста и произведённые замены, обнажившие очевидное отсутствие глубины состав, и в то время как "Юнайтед" с завидной стойкостью удерживал соперника ещё на подступах к своей штрафной, отвечая острыми контратаками, игра "Рейнджерс" начала становится всё более и более нервной.

Свидетельством тому стали неоднократные стычки между игроками двух команд, а если кому и досталось больше других, так это Гари Маккей-Стивену - молодой полузащитник, один из лучших исполнителей в составе "Данди Юнайтед" в этом матче, как минимум пять раз за второй тайм стал объектом грубых приёмов со стороны игроков противоположной команды, и трое из них - Дорин Гоян, Морис Эду и Кайл Бартли - поплатились за это предупреждениями.

Маккей-Стивен в итоге был заменён, однако вышедший вместо него словацкий форвард Милош Лачны, для которого это был дебют в составе "Юнайтед", за две проведённые на поле минуты также успел вступить в конфронтацию, когда самоотверженно пошёл на мяч в штрафной соперника, опасно задев Макгрегора.

Досталось при этом по ногам и самому Лачны, и в итоге оба игрока также были награждены горчичниками, и этот эпизод подвёл черту под матчем, который завершился для "Рейнджерс" поражением, усугубила который разочаровывающая картина полупустого "Айброкса".

Рейнджерс 0 - 2 Данди Юнайтед

Кубок Шотландии 2011/12. 1/8 финала. 
05.02.2012. Ibrox Stadium. 17 822 зрителей.
Арбитр: Уилли Коллум.

16' [0 - 1] Ганнинг 
21' Алуко
33' Дейли
35' [0 - 2] Расселл
38' Расселл
56' Маккей-Стивен
65' Гоян
71' Нилсон
82' Эду
85' Бартли
90' Лачны
90' Макгрегор

Рейнджерс: Макгрегор, Гоян, Папац (Уайлд 69), Уоллес, Боканегра, Бартли, Эду, Дэвис, Алуко, Челик (Керкар 46), Хили (Литтл 60). 

Данди Юнайтед: Перниш, Диксон, Кеннет, Ганнинг, Нилсон, Робертсон, Ранкин, Армстронг (Флад 76), Маккей-Стивен (Лачны 88), Дейли, Расселл.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить